АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Грабежи и угрозы: в полиции рассказали об опасности попуток

Грабежи и угрозы: в полиции рассказали об опасности попуток
Грабежи и угрозы: в полиции рассказали об опасности попуток

Чрезвычайные ситуации время от времени происходят на всех службах попуток.

Об этом Вестям рассказали правоохранители.

"После истории с Позняковым пропал мужчина, ехавший через сайт "Попутка". В дороге он поссорился с водителем, и тот выкинул пассажира на трассе с севшим телефоном", — вспомнили в угрозыске полиции Киевской области.

Также правоохранители рассказали, что недавно в Геническом районе Херсонской области хозяин "Жигулей", который подобрав попутчика на дороге, остался без телефона и денег. Пассажир ограбил его.

Еще один случай произошел в Конотопе Сумской области. Там попутчик, который подсел в "Рено Магнум" отобрал у водителя 3 тысячи грн, угрожая игрушечным пистолетом. Когда водитель понял, что пистолет ненастоящий, его попутчик, отобрал у него 5 тысяч гривень, угрожая уже ножем.  

После историй с BlaBlaCar пассажиры стали немного осторожнее.

"Ехал во Львов, брал попутчиков через BlaBlaCar. Так они все мое авто обфоткали, каждые 15 минут звонили, все ли в порядке, где они едут", - написал пользователь автофорума под ником Coronator.

Также водители рассказали, что стали выдвигать условия – ехать до конечной остановки, не отклоняясь от маршрута и без остановок.

В полиции отметили, что вообще не рекомендуют пользоваться услугами попутчиков. "Сайты пишут разные советы по безопасности, но могут ли они гарантировать ее? Поэтому мы советуем ездить только с лицензированными перевозчиками, которые страхуют своих пассажиров в случае ЧП", - объяснил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Обозреватель


Теги статьи: попутчики

Дата и время 13 мая 2016 г., 09:14     Просмотры Просмотров: 789
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055876