АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Русский журналист, рассказывающий о «зверствах украинского фашизма», оказался матёрым нацистом

Русский журналист, рассказывающий о «зверствах украинского фашизма», оказался матёрым нацистом
Русский журналист, рассказывающий о «зверствах украинского фашизма», оказался матёрым нацистом

Дмитрий Стешин успел сделать имя на крови. Вместе с коллегой по изданию «Комсомольская правда» Коцем он успел прокатиться по практически всем горячим точкам последних лет, куда совали свой нос русские «освободители».

Не обошел вниманием и Донбасс – с первых дней Стешин и Коц освещали там «зверства украинского фашизма», часто оказываясь на месте событий ещё до свершения кровавых провокаций российских террористов. В конце концов, Стешин докатился до того, что принимал участие в допросе пленных офицеров СБУ – и уже только это дает полные основания считать его не сотрудником прессы, а полноценным комбатантом.

Но вот, что более занимательно. В списке журналистов, аккредитованных т.н. «ДНР», который был опубликован центром «Миротворец», есть имя и пламенного «борца с украинским фашизмом»Дмитрия Стешина.  Указанный личный мэйл заставляет глаза лезть на лоб – vlasov1942@gmail.com.

Секундочку. Правда, Власов? Тот самый Андрей Власов, который переметнулся к немцам, создал и руководил откровенно фашистской «Русской освободительной армией», и был повешен по обвинению в предательстве и государственной измене?

Окей, Гугл, посмотрим, что же ты расскажешь нам об антифашисте, почитающем Власова. Адрес почты фигурирует в качестве подписи автора в многочисленных журналистских опусах Стешина. ЗдесьЗдесь.Здесь, например. То есть, откреститься от него, сказав, что это провокация «Миротворца», уже не получится. Более того – даже на «Тупичке Гоблина», известном рассаднике ваты и квасных патриотов, адрес Стешина вызывает существенное пригорание пониже спины.

 

Дальнейшие зацепки становятся куда интереснее. В частности, в соответствии с материалами уголовных дел, Дмитрий Стешин является членом редакционной коллегии нацистского журнала «Русский образ» и одноименной праворадикальной организации. Да более того – Стешина открыто относят к составу т.н. «Боевой организации русских националистов (БОРН)» — террористической организации откровенно нацистского толка, прославившейся рядом громких преступлений. На их счету девять громких убийств и минимум два покушения. В числе жертв — судья Московского городского суда Эдуард Чувашов, адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова.

Политолог Владимир Прибыловский открыто заявлял, что Дмитрий Стешин имеет прямое отношение к убийству Бабуровой и Маркелова – известных активистов антифашистского движения, демонстративно казнённых именно по политическим мотивам. Впоследствии, за выведение из числа фигурантов дела и перевод в статус свидетеля, Стешин легко сдал следствию номинальных исполнителей убийства – ими оказался коллега Стешина, сооснователь того самого «Русского образа», и его знакомая. Сам убийца Тихонов заявил, что именно Стешин свёл его с торговцами оружием, у которых он и приобрёл орудия убийства и оказывал ему материальную поддержку и обеспечение. То есть, зная о преступном намерении своего коллеги Тихонова, которого уже разыскивали за убийство, «журналист-антифашист» Стешин помогает убийце достать оружие и всячески поддерживает его начинание. Хорош антифашист, да?

Легко находится в сети и личный ЖЖ самого Стешина с хорошим антифашистским именем krig42. Цитировать журнал мы не будем – от него откровенно смердит грязью и кровью жертв Стешина.  Сам он какое-то время отрицал причастность к этому журналу, списывая его на какого-то анонимного друга. Однако мелкие детальки выдают настоящего автора – да-да, Дмитрий Анатольевич, фирменный рублёный фашистский слог, пропитанный ненавистью, не спрятать за мифическим анонимом. 

Подведем краткий итог. Матёрый русский нацист, член террористической группировки, пособник и подельник убийц, провокатор и разжигатель войны приезжает на Донбасс разоблачать «зверства украинского фашизма». Как по мановению волшебной палочки, этот прописной «антифашист» оказывается на месте происшествий ещё до совершения кровавых провокаций. Совпадение? Не думаю. Именно Стешин – кровавый стервятник этой войны, разжигатель ненависти и вражды. На его руках – кровь десятков и сотен людей, одурманенных токсической российской пропагандой.

Финалом истории может послужить характерный штришок к портрету. В мае 2014 года Стешин обратился к донецким террористам с просьбой задержать немецкого журналиста за то, что он посмел сообщить о нарушениях на т.н. «референдуме» на оккупированных территориях Донбасса. «Если вам интересно, не возникли бы у меня потом угрызения совести, если бы этому журналисту был причинен какой-то вред, то абсолютно никаких угрызений и сожалений у меня бы не возникло». – Позже прокомментировал такую «цеховую солидарность» сам Стешин.

uadetector.com


Теги статьи: Стешин Дмитрий

Дата и время 13 мая 2016 г., 09:38     Просмотры Просмотров: 1258
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050833