АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кэмерон поможет Украине вернуть потерянные миллиарды

Кэмерон поможет Украине вернуть потерянные миллиарды
Кэмерон поможет Украине вернуть потерянные миллиарды

Кэмерон анонсировал глобальный форум по возвращению активов, который поможет Украине... По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, международная инициатива по возвращению активов поможет Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Туниса. Первый международный форум состоится в США в следующем году.

Первый международный форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Туниса. Об этом в четверг, 12 мая, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, глобальный форум по возврату активов состоится при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного банка в США в следующем году. «Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, из которых были похищены активы, и странами, где эти активы были спрятаны», заявил Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне, слова которого приводит сайт британского правительства. По мнению премьер-министра Великобритании, форум также будет способствовать обеспечению правопорядка и работе по возврату незаконно полученных средств.

Соглашение по возврату активов была одной из более десятка инициатив по борьбе с коррупцией, объявленных на саммите в Лондоне. В то же время Россия, Китай, Бразилия, Индонезия и еще ряд стран не подписались под большинством соглашений.

К общей декларации антикоррупционного саммита присоединилась Украина, сообщили в Государственной фискальной службе страны.


Теги статьи: Кэмерон Дэвид

Дата и время 13 мая 2016 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053622