АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов
Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

6 мая 2016 года Коммунальным предприятием «Одесгорэлектротранс», по результатам тендера проходившего 28 апреля 2016 года, было акцептировано предложение Дочернего предприятия «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», на закупку 5 новых троллейбусов. Стоимость троллейбусов составила 26 550 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия, а именно: Дочернее предприятие «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», ООО «НТП СТГ Инженеринг» и ООО «Совместное украинско – немецкое предприятие» «Электротранс».

Наименьшую цену предложило ООО «НТП СТГ Инженеринг» - 17 550 000,00 гривен, которая оказалась на 9 000 000,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.
Предложение ООО «НТП СТГ Инженеринг» было отклонено из-за того, что участник в технической части предложения указал переднюю подвеску троллейбуса независимую, а в сертификате соответствия указана передняя подвеска троллейбуса зависимая.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения дополнительной информации о соответствии комплектности предложенных троллейбусов документации конкурсных торгов, а также получить недостающие сертификаты.

Более того, стоит обратить внимание, что в Украине нет стандартов, которые бы обязывали производителя общественного автотранспорта устанавливать именно независимые подвески на троллейбусы, поэтому требование о предоставлении сертификата на троллейбусы с независимыми подвесками могут быть дискриминнационными и антиконкурентными, что позволяет прийти к выводу, что торги готовились под определенного участника и результаты конкурсных торгов наперед были известны заказчику.

С целью предотвращения потери государственных средств, а также предотвращения наличия дискриминационных и антиконкурентных условий тендера, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

verhovenstvo.com


Теги статьи: ТендерыТендериТендерОдесгорэлектротранс

Дата и время 13 мая 2016 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 886
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Як “закатати” мільйони у парк руками улюблених підрядників і зробити собі PR: лайфхак від Ірпінської міської ради
Авдеевка без газа: работы проводит фирма, связанная с экс-депутатом от “Батькивщины”, трубы поставила сомнительная компания
Минобороны закупило топливо дороже средних оптовых цен

Верховная Рада срочно закупает 40 телевизоров под Новый год
Комфортные поездки для украинцев или тюремные нары в вагонах?
У Білій Церкві бюджетні мільйони справно освоює фірма екс-заступника міського голови

У Кличко решили освоить очередные 29 млн гривен “на транспортную схему”
Фірми Єрмолаєва розіграли 14 мільйонів Маріупольського морпорту на закупівлі екскаватора
Місяць великого "дерибану"

Ермолаев попал на крючок
Тысячи убитых: в Российской армии случайно раскрыли потери за пять лет
Харьковский поселок купил куриное филе почти в половину дороже рыночной стоимости

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07007