АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов
Одесгорэлектротранс сделал зависимыми 9 миллионов бюджетных гривен от независимых подвесок троллейбусов

6 мая 2016 года Коммунальным предприятием «Одесгорэлектротранс», по результатам тендера проходившего 28 апреля 2016 года, было акцептировано предложение Дочернего предприятия «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», на закупку 5 новых троллейбусов. Стоимость троллейбусов составила 26 550 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия, а именно: Дочернее предприятие «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», ООО «НТП СТГ Инженеринг» и ООО «Совместное украинско – немецкое предприятие» «Электротранс».

Наименьшую цену предложило ООО «НТП СТГ Инженеринг» - 17 550 000,00 гривен, которая оказалась на 9 000 000,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов.
Предложение ООО «НТП СТГ Инженеринг» было отклонено из-за того, что участник в технической части предложения указал переднюю подвеску троллейбуса независимую, а в сертификате соответствия указана передняя подвеска троллейбуса зависимая.

Законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения дополнительной информации о соответствии комплектности предложенных троллейбусов документации конкурсных торгов, а также получить недостающие сертификаты.

Более того, стоит обратить внимание, что в Украине нет стандартов, которые бы обязывали производителя общественного автотранспорта устанавливать именно независимые подвески на троллейбусы, поэтому требование о предоставлении сертификата на троллейбусы с независимыми подвесками могут быть дискриминнационными и антиконкурентными, что позволяет прийти к выводу, что торги готовились под определенного участника и результаты конкурсных торгов наперед были известны заказчику.

С целью предотвращения потери государственных средств, а также предотвращения наличия дискриминационных и антиконкурентных условий тендера, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

verhovenstvo.com


Теги статьи: ТендерыТендериТендерОдесгорэлектротранс

Дата и время 13 мая 2016 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 846
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Госфининспекция рекомендовала Труханову отменить тендер по "Виктории": он отказался устранить нарушения
НАБУ проверяет причастность нардепа от БПП к хищениям
Нардеп від «БПП» та радник Ложкіна спливли у «метизній справі» НАБУ про розкрадання на залізниці

Глава АМКУ ответил Гройсману: "Если бы к аукциону со стороны ГФС были допущены не 2 компании, а больше, процедура не была бы отменена"
“Укроборонпром” купил BMW за 1,6 миллиона гривен
Премьер грозит уволить Терентьева и «всех его прикрывателей»

У Луценко закупили два элитных внедорожника за 2,5 миллиона
Фирма Грановского блокирует тендеры на закупку полувагонов для Укрзализныци
У таборі «Вікторія», де на пожежі вночі загинули діти, минулого літа розпиляли 11 мільйонів на пожежній сигналізації

Нацполиция закупит 527 автомобилей на 211,8 млн грн
Радикальный дерибан: Кассир Ляшко Олег Аверьянов выгреб из бюджета миллиард
«Приватбанк» потратит около 15 млн на полиграфию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06828