АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Рабинович покидает "Оппозиционный блок"

Рабинович покидает "Оппозиционный блок"
Рабинович покидает "Оппозиционный блок"

В пятницу, 13 мая, народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабиновичсделал сенсационное заявление: он принял решение прекратить свое дальнейшее сотрудничество с фракцией "Оппозиционный блок".

В частности, Вадим Рабинович сообщил, что в четверг, 12 мая, состоялось заседание политбюро партии "Центр" (напомним, "Центр" – одна из четырех партий, сформировавших в свое время "Оппозиционный блок"), на котором его члены потребовали от лидера партии прекратить сотрудничество с "Оппозиционным блоком" в связи с тем, что последний не проявляет себя настоящей оппозицией в парламенте.

"Об этом решении я сегодня проинформировал председателя фракции Юрия Бойко, и теперь буду искать пути "совместного расставания", – сообщил Вадим Рабинович.

Парламентарий в который раз высказал свое мнение, что "сегодня все политики, независимо от того, какую политсилу они представляют в Верховной Раде, должны работать на спасение отечественной экономики, на то, чтобы люди не бедствовали, не платили жуткие тарифы, налоги с пенсий, чтобы не давили налогами бизнес…"

"Поэтому я считаю, что сегодня нужно переходить к более радикальной оппозиции, которая будет объяснять людям, что происходит на самом деле и предлагать пути выхода из кризиса. На наших глазах уничтожили демократию, с лозунгами которой пришли к власти. На наших глазах уничтожили экономику, с лозунгами улучшить которую пришли к власти. На наших глазах уничтожили генеральную прокуратуру, на обещаниях реформировать которую пришли к власти. Это что такое?!.. Поэтому в этих вопросах у меня сегодня абсолютное расхождение как с властью, так и с "Оппозиционным блоком", – объяснил свою позицию Вадим Рабинович.

"Я еще раз повторюсь: нам нужен национальный психиатр, который посмотрит на нас и скажет: давайте разделим – патриоты отдельно, экономика отдельно. Ты любишь Украину? Помогай ее строить, убирай непомерные тарифы, убирай налоги с пенсий, освобождай бизнес, дай людям вздохнуть свободно. Делай это – а не из любви к Украине беги к новой кормушке!.. Посмотрите, что они сделали с экономикой! Ведь она не терпит крика – с ней надо работать, – без шума, без обвинений. И еще важно и нужно очень честно говорить о том, что сегодня происходит в стране…", – подчеркнул Вадим Рабинович.

"От коалиции, которая вчера состояла из пяти монстров и под пение держалась за руки, сегодня ничего не осталось. А три фракции – "Батькивщина", "Самопомичь" и Радикальная партия – вообще кричат, что ошиблись, не туда завели страну… Надо пытаться объединять всех здравомыслящих людей, чтобы спасать экономику, спасать страну!", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович выразил мнение, что мы все время присутствуем на праздничном торжестве раздела, распила, раздерибанивания украинской экономики – вот и новое правительство заявляет, что будет придерживаться курса старого… "Я хочу сказать всем, кто грабит Украину: после праздничного стола обязательно будет и праздничный стул!.. Народ на выборах покажет, как он оценивает все эти эксперименты над ним!", - заявил политик.


Теги статьи: Оппозиционный блокРабинович

Дата и время 13 мая 2016 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 1428
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вадим Новинский: Закон о легализации рейдерства храмов УПЦ проголосован с нарушениями Конституции
Охрана Вилкула в Славянске напала на активиста
Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Фракция Оппозиционного блока покинула зал Верховной Рады
Депутат від “Опоблоку” вихвалявся картками однопартійців перед голосуванням
«Предатель Майдана Порошенко является главным спасителем соратников Януковича», - Лещенко

Эксперт: не понимаю на что рассчитывал Бойко
Имеет две партии в Раде и дружит с властью: чего хочет Ахметов от выборов президента
Ахметов обречен, Фирташ на очереди: что задумал Порошенко

У Рината Ахметова припомнили Юрию Бойко его знаменитые вышки
Новинский: власть совершает рейдерский захват руками музейных служащих
В Оппоблоке ответили на обвинения Юрия Бойко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.416282