АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сын нардепа Николая Лаврика снова продал государству дорогущие берцы

Сын нардепа Николая Лаврика снова продал государству дорогущие берцы
Сын нардепа Николая Лаврика снова продал государству дорогущие берцы

Государственное учреждение “Институт специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт” 10 мая заключило договор на закупку боевой демисезонной обуви с ООО “Таланлегпром”. Стоимость соглашения составила 724 тыс. 210 грн.

 

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

 

Согласно “Вестнику”, 510 пар боевых демисезонных ботинок с высокими берцами литиевого метода крепления подошвы должны быть поставлены до 20 июня 2016 года по адресу ул. Нижнеключевая, 3.

 

Выходит, что стоимость одной пары из этой оптовой партии - 1420 грн. При этом, в интернете полно предложений о продаже отечественных берцев в розницу по цене от 400 до 1200 грн.   

 

По данным Единого госреестра, компания “Таланлегпром” принадлежит Оксане и Андрею Лаврику. Андрей Лаврик - сын бывшего губернатора Сумской и Черниговской областей Николая Лаврика (на фото) времен Президента Виктора Ющенко. Он в 2014 году баллотировался в Верховную Раду по округу №161 (Ромны) от “Блока Петра Порошенко”. К тому времени Николай Лаврик был председателем совета директоров обувной компании “Талан”, на базе киевского филиала которой и был создан “Таланлегпром”.

 

Сейчас Николай Лаврик - член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

 

Фирма его сына стала основным поставщиком обуви для военных Украины после начала боевых действий на Донбассе. Всего, с момента основания “Вестника госзакупок” в 2008 году, компания “Таланлегпром” получила подрядов более чем на 586 млн 430 тыс. грн.

 

 

С 2010 года ООО “Таланлегпром” получило подрядов более чем на 294,44 млн грн.

 

Единственным конкурентом “Таланлегпрома” на нынешних госторгах выступило ЧП “Производственно-коммерческая фирма “Александра”, выдвинувшая свои квалификационные и финансовые предложения в размере 765 тыс. грн.

Политрада


Теги статьи: Лаврик Николай

Дата и время 13 мая 2016 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 975
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065305