АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Я пьяный. Я каждый день езжу пьяным, и вы мне ничего не сделаете, потому что я депутат и у меня своя больница». В полиции рассказали, как задержали соратника Тимошенко

«Я пьяный. Я каждый день езжу пьяным, и вы мне ничего не сделаете, потому что я депутат и у меня своя больница». В полиции рассказали, как задержали соратника Тимошенко
«Я пьяный. Я каждый день езжу пьяным, и вы мне ничего не сделаете, потому что я депутат и у меня своя больница». В полиции рассказали, как задержали соратника Тимошенко

8 мая, около 23.00, на улице Большая Морская был остановлен автомобиль BMW черного цвета, в салоне которого находился бывший депутат Мариупольского городского совета, лидер областной организации партии «Батьківщина» Александр Ярошенко. За рулем автомобиля была девушка без водительских прав. Ярошенко заявил, что полиция намеренно напала на него,  обвинив сотрудников полиции в неправомерном применении силы,  а журналистов 0629, которые сообщили об этом инциденте, назвал сепаратистами.


«Вот так я сегодня ехал домой, на пассажирском месте. Остановили работники милиции, избили, зная, кто я такой. Собралось все руководство города, вместе с начальником УВД Мариуполя Побойным Николаем. Просили подписать мировую, я отказался. Снимали все время, решили меня очернить, извините за нецензурную речь, мусора, они и в Африке мусора. Жду провокаций от мусоров в виде видеосъемки, наговорил много лишнего, от души, ни о чем не жалею. Со всем этим быдлом мусорами встретимся в суде, если их заранее не уволили из органов. Снимаю побои, завтра пишу заявления», - написал Александр Ярошенко и выложил фото, на котором видны следы крови на носу и грязь на лице.

Мы решили разобраться, как на самом деле происходило задержание известного в Мариуполе политика, и почему возник инцидент.

Как удалось выяснить, задержание проводил отряд приданных сил Нацполиции из Ивано-Франковска.

Заместитель руководителя сводного отряда рассказал, почему полиция остановила черный бумер, и как развивались события (мы имели возможность посмотреть  видео, однако в полиции отказались передать его  для публикации).

В 23.30 патруль полиции остановил автомобиль BMW черного цвета. Машина ехала по  улице Большая Морская не по своей полосе, а по центру дороги. Из-за чего поворачивающая с ул. Маркелова   навстречу иномарке машина полиции чуть не столкнулась с  BMW. Это заставило полицейских изменить маршрут и последовать за автомобилем.  Патруль попытался  проблесковыми маячками остановить BMW, потом требование остановиться повторили по громкоговорителю. Однако иномарка не только не остановилась, но и увеличила скорость.

Тогда на место была вызвана группа быстрого реагирования. Дорогу BMW  преградили.  К салону подошли четверо полицейских: двое — к двери водителя и двое — к пассажирскому месту. За рулем сидела молодая женщина. Когда ее попросили  показать свои документы, она начала громко кричать: «Вы что, не видите, кто со мной едет! Это же Ярошенко!!!»

«Ми не знали, хто такий той Ярошенко. Підійшли до дверей, ще не встигли попросити документи, як дверцята відчинились, і чоловік звідти нам каже:  «Пошли на х.., вы что не видите, кто едет?» Ми відповіли: вибачте, шановний. Дайте документи і не ображайте поліцію. У відповідь почули: «Я вас сепаратистов застрелю!»  А потім він спробував вдарити працівника батальону Івано-Франківськ в обличчя. Але той був підготовлений, убрав обличчя, і Ярошенко попав в бронежилет.

Після того Ярошенко Олександр Олександрович намагався вирвати  автоматичну зброю — автомат Калашнікова у поліцейського. І тоді ми змушені були застосувати засоби фізичного впливу. Його положили на землю, щоб він не чинив шкоди собі і оточуючим.

А Юля приїде і вам всім пі.. .ць

Водій — жінка 1993 року — почала погрожувати нам призвіщем Ярошенко, пояснюючи, яка це поважна постать, а потім викликала охорону.

А Олександр Олександрович у цей час кричав: «Я пьяный, я каждый день езжу пьяным, и вы мне ничего не сделаете,  потому что я депутат от партии Батьківщина. У меня есть моя больница, и вы меня в моей больнице не освидетельствуете. Вы все предатели Родины, вы п...сы, гон...ны голимые». Потім перекинувся лайкою  на все керівництво області, потім -  на керівництво країни. «А Юля приїде і вам всім пі.. .ць», - так він нам казав.

 На вопрос, откуда все-таки у Ярошенко появилась кровь на лице, если в полиции утверждают, что не били его, зам. руководителя сводного отряда ответил так:

«Та ні, ми його не били. У мене 95 кг ваги та спецпідготовка. Якщо б я його вдарив, він би не піднявся.  На щоці  - то земля. А з носа кров дійсно пішла. Мабуть, тиск високий.

 Зверніть увагу, що наступного дня він давав інтерв’ю, і ніяких синців на ньому не було. Він же взяв у своїй подруги помаду і прямо при нас почав обмазуватися та кричати: це кров, я в крові.

Коли мої підлеглі мене викликали на місце події, там вже були три охоронця Ярошенко. Вони вели себе коректно, якщо не враховувати їх слогани  про те, що всі ми  - зрадники і сепаратисти.

«Вызывай срочно мне Аброськина, иначе он завтра начальником уже не будет», - потребовал Ярошенко». Я викликати Аброськіна не став, проте ми викликали слідчо-оперативну групу для складання проткола. На водія  - за керування авто без прав, а на пасажира — за ст. 185 АК — напад на співробітника поліції.

Я самый богатый человек, я тут могу любого…. Я вас всех повылавливаю. Я сидел на зоне. Я зону топтал. Я депутат, но сидел. И все мои друзья сейчас или на зоне, или в бегах...

«Я самый богатый человек, я тут могу любого…. Я вас всех повылавливаю. Я сидел на зоне. Я зону топтал. Я депутат, но сидел. И все мои друзья сейчас или на зоне, или в бегах...» Він і кількість друзів назвав, які в бігах».

Рассказ иванофранковцев подтвердил начальник Мариупольского ГУВД Николай Побойный. Ему доложили о происшествии, и он выехал на Большую Морскую.

«Коля, за что меня отп...ли?» Он все время меня спрашивал об этом, - рассказал Николай Побойный. -  Я выяснил обстоятельства и пояснил ему, что ребята действуют в рамках  законодательства. Тогда он начал перечислять всех, кто по его мнению п... сы в этом городе и в этой стране. На фамилии Аброськин он остановился и махнул рукой.

Когда Ярошенко увидел, что все его выступления снимают на видео, он давай в обратку, мол, вы ничего не составляете, я ничего не показываю. Но я развернулся и сказал ребятам: составляйте по 185-й. Вот тогда и началось: Порошенко п...с, Яценюк п..с и так вниз по иерархии», - завершил рассказ Николай Побойный.

Начальник Мариупольского горуправления полиции сообщил, что  все фото и видеодоказательства, сделанные на месте инцидента, переданы в суд. Заседание состоится 19 мая в Приморском районном суде Мариуполя.

Теперь суду предстоит выяснить, действительно ли Ярошенко —  жертва полицейского произвола  либо все-таки он нарушитель общественного порядка.


Теги статьи: МариупольбатькивщинаВО БатькивщинаЯрошенко Александр

Дата и время 13 мая 2016 г., 22:29     Просмотры Просмотров: 2936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Мариуполе маршрутка протянула пенсионерку по асфальту несколько метров
В Мариуполе в гараже нашли оружие, украденное у Нацгвардии в 2014 году
Сеть поражена внешним видом Юлии Тимошенко

Тимошенко: законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко
Срочное заявление Тимошенко: такого Порошенко точно не ожидал
Имидж - все. Тимошенко пришла на Согласительный совет в новом пиджаке, но со старой косой

В Мариуполе на пляже дикий кабан атаковал мужчину
Українка: Добре, що я не маю зброї і надавати її мені категорічно заборонено, бо не втримаюсь
Власть превратила войну в «аморальный бизнес» – Тимошенко

Тимошенко: лишь сменив эту власть, мы вернем мир в Украину
Керченский мост несет убытки Мариуполю
"Батьківщина" вернет Украине былую славу: Тимошенко сделала заявление

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079844