АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Пограничники на Каланчаке пускают военных-предателей в Украину - волонтер

Пограничники на Каланчаке пускают военных-предателей в Украину - волонтер
Пограничники на Каланчаке пускают военных-предателей в Украину - волонтер

На украинском пункте пропуска Каланчак крымский офицер, который ранее служил в рядах ВСУ, а потом перешел на сторону оккупантов, спокойно прошел в Украину, чтобы продать свой автомобиль. Пограничники посчитали «лишними хлопотами» пробить его по базе «Миротворца», поэтому и пропустили.

Новость сообщила волонтер Екатерина Яресько, передает «Пресса Украины».

«Каланчак, один из пунктов пересечения линии разграничения с оккупированным Крымом, приезжает на машине высший офицер, служащий теперь нашим врагам, занесенный в качестве предателя в базу центра Миротворец, его спокойно пропускают, и он едет в Херсон продавать машину. Потом так же точно, уже с деньгами, он проезжает обратно в Крым», - рассказала Яресько.

По ее словам, у пограничников позднее поинтересовались, как такое могло случиться. Ответ был обескураживающим: «вот еще, время на этот тратить. И вообще, она неофициальная». Волонтер возмутило такое отношение пограничных служб к исполнению своих обязанностей. Говорит, в их распоряжении есть и база террористов длинной в 60 тысяч человек, и новейшее оборудование для проверок. Их обучили, как всем этим пользоваться.

 «А разрушена работа всей этой системы нерадивостью и пофигизмом конкретных людей, от которых и зависит наша безопасность... Миротворец уходит вовремя», - с горечью констатировала Яресько. 

Напомним, на административной границе с оккупированным Россией Крымом начали работать веб-камеры. Теперь есть возможность наблюдать за тем, что происходит на контрольных пунктах с помощью Интернета.

uapress.info


Теги статьи: Каланчак

Дата и время 14 мая 2016 г., 11:42     Просмотры Просмотров: 1233
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08906