АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Stratfor опубликовало спутниковый снимок «Бука», сбившего МН17

Stratfor опубликовало спутниковый снимок «Бука», сбившего МН17
Stratfor опубликовало спутниковый снимок «Бука», сбившего МН17

Американское аналитическое агентство Stratfor обнародовало спутниковое фото, сделанное в Макеевке в июле 2014 года. На нем изображен тягач с прицепом, предположительно перевозивший ЗРК «Бук», с которого сбили малайзийский самолет на Донбассе.

Новость сообщает «Пресса Украины».

На основе видео, которое недавно было обнародовано командой Bellingcat, в котором зафиксировано движение того же «Бука» через Макеевку, аналитики Stratfor нашли спутниковый снимок установки. Он датирован 17 июля 2014, в день катастрофы Боинга.

На небольшом снимке виден белый тягач, что с большой вероятностью перевозил ЗРК «Бук», с которого сбили пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» на Донбассе. Он направляется через город Макеевка на восток. Фото сделал коммерческий спутник за 5 часов до катастрофы.

В Stratfor отметили, что этот снимок является еще одним подтверждением уже установленного маршрута передвижения установки, которую, как известно, доставили через российско-украинскую границу сначала в Донецк, а потом в населенный пункт Снежное, откуда и был выпущен снаряд, который привел к трагедии. Сам по себе он не говорит, что Боинг был сбит именно с этого «Бука», но снимок вписывается в общий ход событий, который был воссоздан, благодаря доступу к публичной информации. 


Теги статьи: МН17Бук

Дата и время 14 мая 2016 г., 12:16     Просмотры Просмотров: 852
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081129