АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Если вы ищите фашизм - посмотрите в зеркало", - письмо ветерана Второй мировой войны Путину

"Если вы ищите фашизм - посмотрите в зеркало", - письмо ветерана Второй мировой войны Путину
"Если вы ищите фашизм - посмотрите в зеркало", - письмо ветерана Второй мировой войны Путину

Это письмо было написано год назад ветераном Второй мировой войны, старшей операционной сестрой полевого госпиталя, Екатериной Алексеевной Пугачевой.

Призвана она была в первые дни войны, и повидала много горя, крови и смертей, из-за чего отказалась после Победы от профессии медика. В этом году ее не стало. Сложно подобрать слова, чтобы передать, как ей было больно следить за войной на востоке Украины. Впрочем, достаточно прочесть ее обращение к президенту России и к своим сослуживцам.

«Я, Екатерина Пугачева, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий, в том числе Сталинградской битвы, Операции на Курской дуге и многих других, ОБРАЩАЮСЬ к президенту России!

Пройдя ужасную бесчеловечную войну и защитив нашу землю от фашистов, я никогда не могла себе представить, что в свои 92 года увижу, как моим внукам снова придется защищать свою Родину от захватчиков!

НО еще больше я не могла вообразить, что войной нам будет грозить братская страна!!!

Вы и купленные вами политики проводят неслыханную бессовестную пропаганду, обвиняя украинцев в каком-то фашизме!

Но если вы действительно ищите фашизм - посмотрите в зеркало!

Кто, как не вы грозится превратить мир в радиоактивный пепел или всех задушить?

Где, как не у вас разжигается ненависть к другим народам, в том числе к самому родному?

Кто, как не вы отвлекает своих граждан от внутренних проблем, создавая внешних врагов?

Вы виноваты в том, что наш символ Победы над нацизмом - Гвардейская (или как вы ее называете - Георгиевская) ленточка превратилась в символ оккупации Украины!

Сейчас ее носят не те, кто заслужил своей кровью, а кто попало, в том числе КРИМИНАЛИТЕТ и ТЕ ЖЕ ФАШИСТЫ и предатели родины, с которыми мы воевали!

Что они знают о нашей Победе?! Многие из одевающих ленточку делают это НЕ для того, чтобы почтить память героев, а для выражения ненависти ко всем, кто думает по-другому, кто ненавидит (ред. имелось в виду любит) Украину.
Мне больно от того, что сегодня цвета наших наград используются падонками для разжигания ненависти!

Вы пытаетесь использовать приближающийся День Победы в своих подлых целях!

Не спросив нас, ветеранов, вы взяли на вооружение своей пропаганды НАШИ символы, нашу боль и слезы, чтобы использовать это в своей ЛЖИВОЙ агитации против Украины! Просто-напросто - украли!

Сегодня многие ветераны на Украине решили даже отказаться от использования Георгиевской ленточки во время празднования Дня Победы, из-за того, что Вы дискредитировали ее. Мы не хотим и не будем стоять в одном ряду и носить одни символы с предателями и преступниками!

Вы главный виновник и создатель той пропасти, которая разделила наши страны! Вы сделали все, чтобы оттолкнуть друг от друга народы! Потому, что пытаетесь заставить любить себя как насильник!

Вы ударили нам в спину, поддержав вора, захватившего власть в Украине!

Вы еще раз ударили нас в спину, введя войска в Крым в тот момент, когда ослабшая от противостояния Украина не хотела больше жертв, в том числе среди российских солдат!

Вы пытаетесь бить нас дальше, поддерживая бандитов с автоматами на Донбассе!

Но ничего! Мы уже один раз справились с повылазившей во время Отечественной войны уголовной сволочью! Справимся и сейчас!
Вы бездарно уничтожили почти все возможности для дружбы наших стран! Вы предатель русского народа! Я требую - оставьте нас в покое!

Я обращаюсь к своим однополчанам из 214-й стрелковой дивизии, живущим в России, ко всем еще живым ветеранам!
Пожалуйста, не верьте тому, что вам говорят с экранов телевизоров! У нас нет никакого фашизма. Наши дети и внуки просто строят свою страну, избавляются от криминальной власти, учатся отстаивать свои права.

Я каждый год 9 мая хожу в школы и рассказываю детям о том, как мы отстояли свою Родину! Все национальности у нас живут в мире. Люди свободно разговаривают на русском языке.

Знаете, мне страшно, что наши внуки нацеливают оружие друг на друга. Мне кажется, что это стало возможным только потому, что нас, дорогие ветераны, осталось так мало! Так мало тех, кто знает цену войне, жизни и дружбе!

Вспомните, как мы были едины на той ужасной войне! Но тогда у нас был ОБЩИЙ враг. А сейчас врагами хотят сделать нас!
Путин сказал, что Великую Отечественную войну выиграли бы и без вклада Украины! Я не понимаю, кем надо быть, чтобы такое говорить!

Я старшая операционная сестра, и через мои руки прошло огромное количество тяжело раненых русских, украинцев, башкиров, белорусов, узбеков, грузинов, татар и многих других. И под Сталинградом, и на Курской дуге, и во время освобождения Украины никому из бойцов и в голову не приходило выяснять какая национальность лучше и чья заслуга больше! Мы были и остаемся братьями и сестрами, самыми родными!

Я прошу, не допустите, чтобы ваших внуков Путин сделал захватчиками! Ведь это клеймо не сотрется никогда! Подумайте, через сколько десятилетий украинцы смогут простить россиянам войну? Вы смогли простить войну Гитлеру?

Дорогие мои сослуживцы, я хочу пожелать, чтобы наши страны изменились к лучшему, чтобы наши внуки и правнуки стали ездить друг к другу в гости и дружить, как мы раньше! Чтобы ваша власть строила отношения с соседями не как империя, а как друг! Иначе, боюсь, что вашим внукам придется также бороться за свою свободу, как пришлось нашим!»

Натали НАТАДЗЕ


Теги статьи: ветераны

Дата и время 14 мая 2016 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1044
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Львовщине во время выступления возле памятника Шухевичу умер глава районного братства ОУН-УПА
Власти оккупированного Севастополя подарили десяти ветеранам Второй мировой войны пять квартир
Нескончаемая война в Украине – The Daily Signal

О неизбежной проблеме ветеранов АТО
Ветераны Афгана вызывают мэра Днепра на мужской разговор, после того как их выбросили на улицу
Гордон: Ветераны немецких захватчиков прекрасно живут, а наши ходят беззубые и никому не нужные

Войны разные - проблема одна: раскрыта схема бизнеса на ветеранах
Ватница поздравила ветеранов с 9 мая: Я им не завидую
Филатов: Финансирование «ветеранских организаций» городом будет прекращено

Оркестр в Одессе сыграл под балконом 96-летнего ветерана, который давно не выходит на улицу
Мелитон Кантария, водрузивший знамя над рейхстагом, был изгнан русскими оккупантами из родного дома в Абхазии. Умер беженцем
“Сталин гадюка развязал 2-ю Мировую войну”: правда от настоящего ветерана

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051258