АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как женщины Королевской в Харькове Бельгию жалели

Как женщины Королевской в Харькове Бельгию жалели
Как женщины Королевской в Харькове Бельгию жалели

"Мрія" Оппозиционного блока, нардеп и просто девушка-красавица с голосом автоответчика Наталья Королевская провела в Харькове форум "Женщины за мир"

Королевская привезла нам немного ахметовских идей о мире во всем мире и на Донбассе в частности, немного киселевского "дидывоевали" и капельку сожаления о высоком уровне агрессии и нетолерантности в украинском обществе.

Харьков был выбран Наталией не случайно. Во-первых, облитая раствором бриллиантового зеленого в Славянске на 9 мая, Королевская отдала дань уважения малой родине обливания зеленкой, а во-вторых, после сокрушительного и, похоже, окончательного рейтингового падения Михаила Добкина при попытке провести здесь заседание теневого Кабмина, видимо, срочно понадобилось сделать рефрешинг бренда Оппоблока на бывшей его вотчине. Да и кто бы еще из приезжих так убедительно попросил нас вот это вот "услышать Донбасс", навязчиво экстраполированное на идею миролюбия и миропочитания. Поэтому Королевская уверенно вышла на сцену, откашлялась и хотела выкрикнуть "Мы, женщины, завсегда за мирное небо...", но получилось почему-то "да здравствует особый статус ОРДЛО!". Надо Рината Леонидовича спросить, может, он знает.

Переговорам – быть, сказала она. Мир в наших душах, сказала она. Только Минский формат, только хардкор, сказала она. Делегаты съезда в едином порыве вскочили со стульев и приняли обращения к Президенту, премьеру, парламенту и ко всем лидерам политических партий о том, что "нужно начинать подавать пример с себя". Сама Наталия Королевская уже подала пример три месяца назад, когда приняла отставку правительства Яценюка не той кнопкой, например, что, безусловно, доставляет. Также Наталия, у которой майонезы даже киснут от всех этих ваших военных действий, посетовала, что даже в Раде депутаты не могут обойтись без драк. Ужасные, ужасные депутаты, "подающие плохой пример детям". Где-то в углах своих особняков тихо заплакали Шенцев с Тедеевым.

Поругали загнивающую Европу, поплакали за Советским Союзом. Одна из участниц доложила, что в Бельгии плохо, там все в гражданском браке живут, и на пенсию поздно уходят, и декрет маленький – ей подруга все рассказывала, а "при Советском Союзе у нас были четкие моральные ценности, которые нам закладывали школы, вот сейчас в школе этому не учат". В воздухе незримо материализовывался призрак Дмитрия Киселева, стремительно начинало пахнуть победобесием.

"Наши деды в окопах, когда они шли в бой за родину, не выясняли, кто больше любит семью. Они же не говорили друг другу - ты больший патриот, а ты меньший патриот. Вот также и сегодня, нам нужно отбросить то, что нас разъединяет", - добавила Наталия Королевская, не уточнила, впрочем, по поводу разъединяющей компоненты. В Минске же все и так написано, чего повторять.

Среди докладчиков отметилась вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, которая призывала приютить "в своих мозгах мир и толерантность". В завершении форума она призвала участниц обнять друг друга (Сандею Аделаджи, привет) и скандировать "мир - моя семья, мир - мой город, мир - моя страна", отчего действо стало напоминать выездную мессу альтернативной церкви в психиатрическом отделении. Сложно заподозрить, что заместителя Кернеса делегировали только для проведения потешных тренингов по корпоративной солидарности; тем более, что изначально в мероприятии были анонсированы также две молодых единицы из депутатов гор - и облсоветов от "Видродження" Ольга Чичина и Анастасия Кобец соответственно. Говорят, что в последний момент в партии одумались и не пустили девушек на вероятное поругание зеленкой, тем более обе полгода назад уже успели отметиться в молодежном форуме "За особый статус Слобожанщины", который проводила бывшая коммунистка и многолетняя союзница Кернеса (если брать за императив, что у Кернеса могут быть союзники, кроме ситуативных) Алла Александровская. Тогда и Чичина, и Кобец еле открестились от обвинений в сепаратистском умысле, а партия заявила, что они "не знали истинной цели форума" (ой). В этот раз девушки поступили разумнее, а может, в "Видродженни" поняли, что дважды случайно забеременеть нельзя.

Примечательно, что из местных СМИ форум активно освещали "Дозоры" Геннадия Адольфовича (восемь новостей, в которых предусмотрительно ни разу не была упомянута Горбунова-Рубан), "Харьковские известия" Геннадия Адольфовича и некогда рупор былой оппозиции сайт АТН, который вывесил бравурную новость со сладким заглавием "Женщины за мир" говорили в Харькове о миролюбии" (и немножко о бурятоубийственной войне, ага). Совершенно вдруг вспомнилось, что в 2011 году АТН был закрыт санэпидемстанцией по жалобе гражданки Кобец А., которая заявила о головных болях от сигнала передатчика АТН, а потом выяснилось, что у нее просто прохудилась шапочка из фольги. Впрочем, коллеги, видимо, незлопамятны, да и Анастасия исключительно вовремя отказалась от приглашения.

Также рассказывают, что форум планировали посетить представители праворадикальных сил, но потом почему-то передумали. То ли осознали, что от "разгона мирного женского собрания" они имиджево потерпят, то ли в кранах города Харькова известно кто выпил всю зеленку, и стало нечем обрызгивать любительниц сближения с молодореспубликами.

Поэтому Наталия Королевская спокойно поговорила с аудиторией цитатами из ахметовских СМИ и отбыла далее рекрутировать женщин всей Украины на войну с войной, а Кернес положил еще одно яичко в еще одну, хоть и паршивенькую, корзинку. На всякий случай - ведь никто не знает, какую кнопку и за чью отставку перепутает Королевская завтра.

kh.depo.ua


Теги статьи: Наталья КоролевскаяКоролевскаяКоролевська

Дата и время 14 мая 2016 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 975
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053141