АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Десятки тысяч украинцев оказались в «черном списке» Минфина

Десятки тысяч украинцев оказались в «черном списке» Минфина
Десятки тысяч украинцев оказались в «черном списке» Минфина

В ходе проверки получателей социальной помощи в «черный список» уже попали десятки тысяч украинцев, которые, вероятнее всего, в ближайшее время останутся без помощи от государства

На данный момент, как сообщил «Сегодня.ua» высокопоставленный чиновник Кабмина, Пенсионному фонду и в органы местной соцзащиты направили информацию о 250 тысячах украинцев, которые не прошли верификацию. 

Если учреждения, которые занимаются начислением социальной помощи, оперативно проверят информацию Минфина и приостановят выплату пенсий, пособий и льгот, до конца года в бюджете удастся сэкономить 2,8 миллиарда гривен. До июля в Минфине планируют найти нарушений на 5 миллиардов гривен. Именно эта сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2016-й год.

Больше всего нарушений в результате верификации на данный момент обнаружили среди получателей субсидий.

Как пояснили в одном из территориальных органов соцзащиты, оставить без субсидии украинцев могут по двум причинам: Если в период 12 месяцев до оформления субсидии была совершена покупка или оплачена услуга на сумму от 50 тысяч гривен, если субсидиант скрывает дополнительный доход.

 Кроме того, в результате проверки Минфин обнаружил более 45 тыс. украинцев, которые, вероятнее всего, получают пенсии на поддельные документы.

Проверить эту информацию должны правоохранительные органы и Пенсионный фонд. Источник в Кабмине рассказал, среди украинских «пенсионеров» нашли и владельцев паспортов, оформленных на украденных в Крыму и на территориях т.н. «республик» бланках.

Кроме того, мошенники использовали паспорта умерших и переехавших на ПМЖ заграницу.

В Украине действуют несколько мошеннических схем для получения пенсий. Во время верификации обнаружили, что пенсии на поддельные паспорта оформлялись партиями в один день. Всплеск активности мошенников наблюдался в июне 2013-го года, поясняют в правительстве. 

ФОТО: PHL

Comments.UA 


Теги статьи: СоцвыплатыМинфинУкраинцы

Дата и время 14 мая 2016 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 1255
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060541