АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Советник Путина пригрозил прокурорше Крыма уголовным делом

Советник Путина пригрозил прокурорше Крыма уголовным делом
Советник Путина пригрозил прокурорше Крыма уголовным делом

Советник президента РФ Владимира Путина журналист Максим Шевченко раскритиковал поступок "прокурора Крыма" Натальи Поклонской, которая на так называемую акцию "Бессмертный полк" пришла с иконой последнего российского царя Николая II.

Об этом он заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я просто напомню для госпожи Поклонской, что вместе с монархистами в годы войны была РПЦ за рубежом, глава которой митрополит Анастасий благословил Адольфа Гитлера на поход против Советского Союза. И монархисты именно те, кто нарисовал икону царя, это были РПЦ", – заявил Шевченко.

По его мнению, поступок Поклонской – это пресловутая попытка пересмотреть историю Второй мировой войны и оклеветать Красную армию, что в РФ считается уголовным преступлением. Шевченко призвал инициатора такой ответственности депутата Госдумы от "Единой России" Ирину Яровую обратить внимание на поступок Поклонской.

"Бессмертный полк – это личное воспоминание и личная боль каждого, в котором мы, либералы, путинисты, коммунисты, антикоммунисты соединяемся. И политизация этой акции, тем более прокурором, (неприемлема). Я считаю, что Ирина Анатольевна Яровая, которая в свое время инициировала уголовное наказание за клевету на роль Красной армии, должна бы рассмотреть этот вопрос. Поскольку привнесение личности Николая Второго это явно умаление роли Красной армии в великой победе и искажение советской истории. Полностью уголовное дело", – уверен Шевченко.

Как сообщали "События Крыма", акция "Бессмертный полк" предполагает прохождение с портретами родственников, погибших в годы Второй мировой войны. На шествие в Симферополе 9 мая прокурор Крыма Поклонская пришла с портретом не родственника, а царя Николая II, что вызвало недоумение и возмущение в соцсетях. Сама Поклонская пояснила это тем, что многие ветераны якобы ей рассказывали, что "Пресвятая Богородица и Великий Государь Николай Александрович являлись к ним в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни".

 

 

Апостроф


Теги статьи: ПоклонськаПоклонская

Дата и время 14 мая 2016 г., 17:30     Просмотры Просмотров: 1368
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.611735