АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как Захарченко боевикам ключи от чужих квартир раздавал

Как Захарченко боевикам ключи от чужих квартир раздавал
Как Захарченко боевикам ключи от чужих квартир раздавал

За перипетиями майских праздников осталось почти незамеченным не менее знаковое событие, которое отечественные СМИ обошли стороной.

6 мая Арсений Павлов, известный большинству под позывным «Моторола», лидер батальона «Спарта», казнивший 15 наших бойцов в аэропорту, получил ключи от квартиры в самом центре Донецка в одной из высотных новостроек. Вместе с ним квартиры в новом доме получили и еще около трех десятков боевиков, отличившихся особыми заслугами перед «республикой».

Несмотря на то, что точный адрес в репортаже по поводу торжества не указан, с большой вероятностью можно сказать, что это проспект Ватутина, 2д, в километре от ОГА, - исходя из той панорамы, которая открывается на представленном боевиками видео.

Само мероприятие как всегда было выдержано в лучших советских традициях, слегка напоминая то ли бракосочетание в советском ЗАГСе, то ли утренник: женщина в белоснежном костюме с георгиевской лентой, с широкой улыбкой торжественно зачитывающая имена счастливцев, совковая мелодия на заднем фоне - и Захарченко с пистолетом и весь в крестах. Впрочем, когда речь заходит о главе «ДНР», без курьезов едва ли обходится. И этот раз не стал исключением, так как свою речь главный «республиканец» начал то ли с сильного перепоя, то ли чересчур волнительно:

«Если вы думаете, что я буду сейчас готовить красивые речи, - не дождетесь. Многих из вас знаю лично. Со многими прошел... прополз... Многих не принимаю, но всегда слушаю», - красноречиво произнес даритель квартир.

Но остановимся подробней на списке счастливчиков.

Кроме самого «Моторолы», честь и совесть «республики» в тот день составил поистине достойный контингент. Первым ключи от заветной квартиры получил господин Ткачук В.П., чьи данные уже давно красуются на сайте «Миротворец»: «Уголовник, находится в розыске с 2008-го за мошенничество в особо крупных размерах. Провокатор, украинофоб. Скрывается на неподконтрольной Украине территории. Имеет три медали «ДНР» (цитата с сайта).

Список продолжил Ягельский И.В., которого Захарченко едва не расцеловал. Оно и понятно: господин Ягельский не какой-нибудь «фраер-Ткачук», а связан с высшим командованием Вооруженных сил Российской Федерации, из-за чего и удостоился особого внимания «главы». «Помнишь 14-й год, апрель месяц? Я тогда сказал, что ты будешь жить в Донецке. 16-й год - и ты в Донецке уже живешь», - резюмировал глава «ДНР».

Дальше пошел «Сынок», начштаба «Сомали» Гиви, он же - любитель прогуляться в одной тельняшке с «Калашниковым» у «Донбасс Арены»; Клавдия Кульбацкая, глава пресс-службы Захарченко, отличившаяся тем, что не дала вывезти сирот из детского дома в Краматорске в 2014 году; ну и завершил дефиле сам Арсений Павлов, чьим подопечным до сих пор запрещено стричь бороды в знак особого стиля «спартанцев». Об остальных счастливцах видео несправедливо умалчивает.

В заключительной части своей речи Захарченко выразил весьма разумное пожелание: «Надеюсь, сегодня Донецк не взлетит на воздух по поводу новоселья», - и сказал, что планировка квартир пройдет за счет «Управления капитального строительства «ДНР».

Правда, на этом перлы первого «республиканца» не закончились. Кроме того, что было обещано «подарить» еще около 2 тысяч квартир по Донецку членам «МГБ», «МЧС», «МВД ДНР» и прочим «достойным» людям, Захарченко непредусмотрительно задали провокационный вопрос с его же телеканала «Оплот.ТВ». Собственно, вопрос состоял в том, соблюдены ли права прежних владельцев этих квартир. Вопрос риторический, так как ни сам «глава», ни его подопечные за два года не построили ни метра жилья, не говоря уже о новой высотке в самом центре, которую сдали в эксплуатацию еще в 2013-м.

Но Захарченко не растерялся и здесь и с улыбкой ответил: «Все права соблюдены полностью. Те прежние владельцы, которые строили этот дом, находятся сейчас в Киеве и просто физически не смогут здесь жить».

Что ж, просто и понятно. Действительно: чего уж там переживать? Пусть волнуются те, кто приедет в Донецк и увидит в своем доме «Моторолу» и другие «приятные» лица.

После этого торжества красноречия и здравого смысла слово уже взял «министр обороны ДНР» Кононов, сказав, что приоритет при распределении квартир отдавался тем, чье жилье сейчас находится на «временно оккупированной ВСУ территории», то есть в Артемовске, Славянске и других городах. Каким образом под этот критерий попадал гражданин России Арсений Павлов, - так и осталось загадкой.

Но, собственно, то, что говорил господин «министр», было не столь существенно, как сам фон, который был за спиной Кононова в качестве финального занавеса. Все в лучших традициях 90-х: лысые «братки» на черных джипах, охрана с автоматами, «мэр» Мартынов - и прошибающая слезу речь о заботе «о лучших из лучших».

Cергей Андреев


Теги статьи: Захарченко Александр

Дата и время 14 мая 2016 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 1272
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081202