АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Арьев рассказал о договоренностях Порошенко и Байдена

Арьев рассказал о договоренностях Порошенко и Байдена
Арьев рассказал о договоренностях Порошенко и Байдена

Договоренность между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом о предоставлении правительством США кредитных гарантий на 1 млрд долл. была достигнута в связи с назначением нового генерального прокурора Украины.

Об этом заявил глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в эфире телеканала "112 Украина". Он сослался на личный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

"Порошенко сообщил мне, что у него был разговор с Джо Байденом и что после назначения генеральным прокурором Луценко - в данном случае персона не имеет значения, тот 1 млрд долл., который американцы пообещали дать, вскоре уже будет в Украине", - сказал он.

По словам В.АрьеваГенпрокуратура начинает работать и это открыло путь для финансовой помощи со стороны США. "И это является главной новостью этого дня", — подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщали, что предоставление кредитных гарантий на 1 млрд долл. властям Украины в Вашингтоне увязывают с увольнением предыдущего главы ГПУ Виктора Шокинакоторого власти США обвиняли в крышевании коррупции вместо борьбы с ней. В ГПУ это опровергали.

МинПром


Теги статьи: Байден ДжоПорошенкоАрьев ВладимирАрьев

Дата и время 14 мая 2016 г., 19:41     Просмотры Просмотров: 1074
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115206