АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Обнародованы данные о бизнесе семьи нового генпрокурора Украины

Обнародованы данные о бизнесе семьи нового генпрокурора Украины
Обнародованы данные о бизнесе семьи нового генпрокурора Украины

В данных из официальных деклараций нового главы ГПУ и его жены-нардепа Ирины Луценко есть нестыковки со сведениями из реестров прав на недвижимость и предприятий.

Об этом в своей статье сообщает издание "Страна.ua".

ЛУЦЕНКО ЖИВЁТ В КВАРТИРЕ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ

В первую очередь журналисты обратились к информации о доходах и имуществе Юрия Луценко за прошлый год, которые можно найти на сайте Верховной Рады. В графе его доходов только депутатская зарплата 75,5 тыс. грн.

Но самое интересное начинается в разделе недвижимости. Там значатся две квартиры: одна крошечная на 22 кв.м и вторая 181 кв.м. Что касается последней, то Луценко в скобках уточнил, что проживает там. Однако, такой метраж имеет квартира семейства, которая записана на супругов. Она находится в элитном доме-волне на Печерске. Эти апартаменты были выставлены на продажу больше года назад. Покупателей на 4 комнаты до сих пор не нашлось.

Что и не мудрено. Выставленная цена на жилплощадь в престижном микрорайоне по нынешним временам очень велика. Сейчас хозяева хотят за квартиру 12,25 млн грн (почти 500 тысяч долларов). А пока нет потенциальных клиентов, жильё сдаётся в аренду, сетует по телефону риелтор, которому журналисты позвонили под видом покупателей. То есть, получается, что семья Луценко уже на Печерске не живёт. А где живёт – об этом чуть ниже.


Объявление о продаже квартиры Луценко на сайтах недвижимости постоянно обновляется, фото: domik.ua

Также из открытых источников стало известно ещё о нескольких объектах нового генпрокурора. В реестре прав на недвижимость фигурирует квартира в родном для Луценко городе Ровно. В базе жителей Украины указано, что там помимо самого Юрия Витальевича прописаны его родители и жена Ирина. Также в выписке, которую получила "Страна", есть данные о том, что новый генпрокурор брал в ипотеку $12 тыс. на квартиру по ул. Радужной, что на Троещине (спальный район на левом берегу Киева). Позже, когда против Луценко велись уголовные дела, на эту собственность политика был наложен арест.

Среди прочей недвижимости – небольшой участок в 7 соток с дачей и огромное поместье в посёлке Стоянка неподалёку от столицы.


Особняк в Стоянке зарегистрирован на близкого родственника, стоп-кадр с видео общественного движения "Без парканів"

Там на территории закрытого коттеджного городка на 25 сотках земли стоит вполне себе приличный особняк в 860 кв. м, гостевой домик, просторный гараж. Именно в этом загородном имении сейчас проживает семья. Примечательно, Луценко отмечает в своей декларации, что арендует всё это. А собственником такого коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец Ирины Луценко – Степан Нарембик.

Это подтверждает документ из реестра прав на землю и объекты недвижимости. Интересно, что купил пенсионер это поместье уже через 4 месяца после освобождения Юрия Луценко из тюрьмы в 2013 году.

У ЖЕНЫ И НАСЛЕДНИКА КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Супруга и старший сын Луценко за прошлый год были более успешны в финансовом плане. Нардеп Ирина Луценко принесла в семейный бюджет 766 тыс. грн (в основном это дивиденды и прибыль от сдачи в аренду недвижимости, вероятно, всё той же квартиры на Печерске). Больше всех заработал Александр Луценко – старший сын четы. Он перенял семейный бизнес, который принёс в 2015 году около 2,2 млн. грн.

На жене в налоговой отчётности числится тот же участок с дачей, что и на самом Луценко. И квартира в Царском селе, которая сейчас стоит на продаже. Плюс поместье, которое она тоже снимает у собственного папы.

Помимо этого есть жилая площадь в Дубно, откуда родом Ирина, и один объект коммерческой недвижимости. Как выяснила "Страна" по справке из реестра, это помещение на ул. Гончара в центре столицы, в котором находится салон красоты "БелФам". Это один из семейный бизнес-активов Луценко, оформленный на сына Александра (так следует по информации из реестра предприятий и предпринимателей). В заведении можно не только подстричься (от 250 до 55 грн) или покрасить брови, но и воспользоваться услугами косметолога (озонотерапия лица 500 грн, обертывание тела с массажем 800 грн за сеанс).


В заведении работают парикмахеры, мастера маникюра, косметологи и массажисты, фото:belfam.com.ua

В свою очередь на Александре Луценко в реестре есть нежилая недвижимость на Печерске, по бул. Леси Украинки площадью 316 кв. м. Эти метры отражены в декларации его мамы. А также фигурируют в открытом реестре предприятий и предпринимателей. По этом адресу зарегистрировано ООО "Украинские новейшие телекоммуникации" – компания, которая принадлежала Ирине Луценко до избрания в ВР. Именно этот интернет-провайдер приносил основной доход семье. Однако, по официальной информации, она избавилась от курицы, несущей золотые яйца, за 20 млн. грн.

Сейчас фирма, которая предоставляет услуги интернет связи, телефонии и цифрового телевидения числится на Валерии Кулакове. Из открытых источников известно, что он руководит компанией по управлению активами "Кристал эссет менеджмент" и является помощником нардепа Владимира Зубика (заседает в парламенте с V-го созыва, сейчас член депутатской группы "Відродження").

Сыну же Ирина Луценко подарила два более мелких семейных дела: салон красоты, о котором шла речь выше и офисный центр "Лотос", где площади сдаются под офисы. Здание по ул. Туполева (неподалёку от станции метро "Нивки" в Киеве) в свое время принадлежало как самой Ирине, так и её отцу. Сейчас в реестре предприятий указано, что основатель ООО – Александр Луценко. Именно он распоряжается трёхэтажным офисным центром, площадью 2170 кв.м.

СТАРШИЙ СЫН БЫЛ В АТО, А МЛАДШИЙ – ЛЮБИТ ФЭНТЕЗИ

Как мы известно, в семье Луценко двое сыновей. Александр, которому в начале лета исполнится 27 лет, сейчас занимается семейным бизнесом. За время политической карьеры отца, молодой человек засветился в парочке не очень приятных историй.

Когда ещё Луценко-старший занимал пост министра МВД (2009 год), вместе с сыном Сашей его задержали в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия). Тогда, как утверждала немецкая пресса, оба были в состоянии алкогольного опьянения и хулиганили в зале ожидания. Тест подтвердил наличие в крови сына министра 3 промилле алкоголя. Его отец показал дипломатический паспорт и тем самым избежал положенных в таких случаях криминальных процедур.

А вот зимой прошлого года Александр попал в ДТП. В его Mercedes врезался Daewoo Lanos, который ехал по встречке. Водитель, который протаранил авто сына генпрокурора – погиб. Это был работник МВД 1989 года рождения. Все анализы и экспертизы подтвердили, что Луценко-младший был трезв и ПДД не нарушал.

Когда парень служил в зоне АТО, его отец известил об этом весь Facebook. Как рассказали журналистам бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады, сын Луценко служил в этом подразделении.

В зоне АТО он пробыл не очень долго – 44 дня (в октябре-ноябре 2014 года) и по возвращению его папа написал эмоциональной пост в соцсети.
"Вернулся, слава Богу. Есть люди, которые не верят в патриотизм. Им трудно смириться, что есть люди, для которых Украина – смысл жизни. Такие существа, вякают что-то на фото моего сына Саши из-под Донецкого аэропорта. Не думаю, что им можно что-то доказать. Но всё же скажу: я горжусь, что мой сын поставил меня перед фактом того, что он идёт на фронт. Что он был там 44 дня без охраны и каких-либо привилегий. Что он сделал то, о чём мечтают миллионы. Что от него я знаю то, что должен знать. Мне пох... лай московских лаек. Мы победим", – написал тогда Юрий Луценко в Facebook.

16-летний Виталик Луценко заканчивает 10-й класс столичной гимназия №117 им. Леси Украинки.
Судя по страничке парня, он увлекается компьютерными играми, рисованием и литературой в жанре фэнтези. Живёт он вместе со своими родителями в загородном доме посёлка Стоянка. По словам одноклассников Виталия, он очень творческая личность и любит искусство.

ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ И КОЛЛЕКЦИЯ ОРУЖИЯ

Юрий и Ирина Луценко любят домашних животных и у них есть два питомца.
Пес Черчилль – бернская овчарка и кот Кузьмич – американский мейн-кун окраса черный табби.

Известно, что новоназначенный генеральный прокурор любит читать. По крайней мере, он день за днём пишет отчёты на Facebook – какие книги приобрёл, что уже закончил читать. Из последнего – "Крестовый поход в Европу" Дуэйта Эйзенхауэра, "Крах операции" Игоря Бунича и несколько томов Всемирной истории.

Приближенные люди к семейству Луценко, говорят, что у Юрия Витальевича достаточно нестандартное хобби. Он коллекционирует антикварное оружие и хранит его в подвале своего дома. Якобы у него там есть очень ценные образцы ножей и кортиков.

Страна.ua


Теги статьи: Луценко ЮрийЛуценко Ирина

Дата и время 14 мая 2016 г., 21:00     Просмотры Просмотров: 1545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055303