АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российский Сбербанк все-таки попадет под санкции Евросоюза

Российский Сбербанк все-таки попадет под санкции Евросоюза
Российский Сбербанк все-таки попадет под санкции Евросоюза

Российский Сбербанк попадет под третий раунд санкций Евросоюза.

Как пишет «Интерфакс», об этом в своем микроблоге сообщил шеф брюссельского бюро Financial Times Питер Шпигель. «Сбербанк подпадает под санкции третьего уровня (список будет опубликован в четверг), а не второго уровня, информацию о которых Евросоюз опубликует в среду», - написал он. Шпигель подтвердил, что филиалы российских банков в Европе будут освобождены от ограничений.

 Ранее США и ЕС практически одновременно расширили санкции в отношении России. В перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней, добавились ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Сейчас в условиях американских санкций работают Внешэкономбанк, Газпромбанк, СМП банк и банк «Россия».

 ЕС, со своей стороны, собирается закрыть доступ российским государственным банкам к финансовым рынкам в Европе, в частности, гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать подконтрольные этим банкам облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Госбанков в прямом смысле слова в России два - ВТБ и Россельхозбанк, банком развития является ВЭБ. Конкретный список юрлиц, подпавших под новую волну санкций, ЕС опубликует в среду.

 Знак


Теги статьи: ЕвросоюзСбербанкСбербанк России

Дата и время 31 июля 2014 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 1781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте