АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российское руководство продолжает планировать применение своей армии на Донбассе

Российское руководство продолжает планировать применение своей армии на Донбассе
Российское руководство продолжает планировать применение своей армии на Донбассе

Три новости о действиях противника:

1. Курдские боевики получили российский переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" и 13 мая сбили в небе над Турцией турецкий боевой вертолет "АН-1 "Кобра". Очевидно, поставки российских ПЗРК курдам - спланированная акция российских спецслужб. РФ сохраняет высокую вовлеченность в войне в Сирии. Командование РФ пытается сковать турецкие вооруженные силы в регионе, путем наращивания поставок оружия курдам и переноса боевых действий на территорию Турции. Несомненно, что и теракты в турецких городах и уничтожение вертолета - это звенья одной цепи. Эскалация боевых действий - также как в Украине два года назад. Вот видео атаки боевиков:

Нельзя забывать, что вероятность диверсионных атакРФ в Украине также велика.

2. Бой в Дербенте. В одной из пятиэтажек этого дагестанского города четверо бойцов дагестанского сопротивления захватили в плен начальника городского уголовного розыска. Местная милиция на выручку начальству не пришла - вызвали спецназ из Тюмени. Квартиру расстреляли из крупного калибра. В ходе боя погибли все четверо дагестанцев, российские подразделения понесли большие потери - убит пленный начальник угрозыска, также убит один российский ОМОНовец и семнадцать милиционеров получили ранения. Война на Кавказе далеко не закончена. И российские власти удерживаются на Кавказе только на штыках российских войск и спецподразделений.

Война на Кавказе, несмотря на беспредельные действия российских спецслужб, которые убивают и похищают людей по малейшему подозрению, не прекращается уже 25 лет. Бой в Дербенте показал еще раз полную беспомощность и несамостоятельность местных правоохранительных структур.

3. В воздушно-десантных войсках РФ в 2016 году создаются шесть отдельных танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3. Эти роты планируются развернуть до масштаба танковых батальонов.

Это означает, что противник превращает ВДВ в автономный корпус быстрого развертывания, оптимизированный для ведения локальных боевых действий - то есть именно такой войны, какая идет в Украине. ВДВ в России - это по сути легкая пехота, с легкой бронетехникой и артиллерией, теперь будет усилена танковыми подразделениями.

Это значит что теперь в отличие от времен Иловайска российское командование не собирается комплектовать смешанные боевые группы из подготовленных к индивидуальным действиям десантников с подразделениями танковых бригад, а силы будут применяться однородные, для повышения слаженности и взаимодействия.

ВДВ имеют преимущества перед сухопутными войсками во времени развертывания, и более высоком качестве отбора и подготовки пехотных подразделений, которые играют ключевую роль в локальной войне. Танки также в большом количестве не нужны для локальной войны - танковые армады весьма уязвимы, и танки выступают как средства непосредственной огневой поддержки и противотанковое средство.

РФ быстро вносит изменения и реорганизовывает свои вооруженные силы, причем скорость этих изменений показывает, что российское руководство продолжает планировать применение своей армии в войне на Донбассе. Война будет долгой - РФ не собирается добровольно освобождать украинскую землю.

Юрий Бутусов


Теги статьи: Бутусов ЮрийАТО

Дата и время 15 мая 2016 г., 18:32     Просмотры Просмотров: 898
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ВСУ заняли выгодные позиции на Светлодарской дуге
Бойцы АТО дали отпор боевикам под Зайцево
Житель Донбасса отсудил у Украины 2 миллиона грн за войну

Волонтёр рассказал об ужасной находке в зоне АТО
Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО
"ДНР" больше не нужна "армия" - донецкий террорист рассказал о реальной боевой ситуации в Донецке

"Елками торгуют": Бутусов рассказал о судьбе чеченских отрядов Путина на Донбассе
Воины наткнулись на удивительную находку в зоне АТО
Террористы напали на ВСУ, убив военного: оккупантам устроили "зачистку"

Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
В СБУ промышляют рэкетом, переделом рынка, строительством бетонного гетто
Сослуживец сына Луценко рассказал о его службе в Запорожской артбригаде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094593