АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

10 баллов Джамале от россиян. Человеческое отношение оказалось выше насаждаемой ненависти

10 баллов Джамале от россиян. Человеческое отношение оказалось выше насаждаемой ненависти
10 баллов Джамале от россиян. Человеческое отношение оказалось выше насаждаемой ненависти

Результаты зрительского голосования на «Евровидении-2016» двух «братских» стран — Украины и России — должны заставить задуматься политиков.

И не столько здесь (у нас, понятно, есть фаны певца Лазарева, и есть еще миллион фанов путина на Донбассе и в Крыму, которые готовы проголосовать хоть за черта лысого, лишь бы своему божеству угодить и Украину попутно «опустить»), сколько ТАМ, в эРэФии.

Для меня лично 10 баллов от телезрителей России Джамале — супер приятная неожиданность. Уже и не припомню, в каком году украинский исполнитель получал такой высокий бал от россиян. Не стоит забывать, что вменяемые граждане России сознательно посылали sms-ки в условиях тотального ТВ-зомбирования и ФСБ-запугивания. И за это им респект и уважуха. При этом жюри от «северного соседа» не дало Джа ни единого балла. Впрочем, наше жюри отплатило им тем же.

Достаточно вспомнить, что буквально накануне «Евровидения» в Крыму прошли аресты крымских татар по подозрению в их причастности к «Меджлису», который в эРэФии уже причислили к экстремистским организациям и запретили. А Джа — настоящая дочь крымско-татарского народа и по кремлевско-гебистской логике вполне может симпатизировать «Меджлису».

В голосовании россиян за «1944» вижу два варианта:

1. те, кому понравилась песня и ее исполнение;

2. те, кто голосованием за представителя страны, являющейся личным врагом путина, выразили «тихий протест» против нынешней политики Кремля, тем самым вручив ему своеобразную «черную метку».

Для нас 12 баллов от Украины представителю страны-агрессора не критичное явление, хотя для кого-то, может, и обидное. А вот для путина и его свиты 10 баллов для украинки с крымско-татарскими корнями — это удар ниже пояса.

Это как раз тот случай, когда человеческое отношение оказалось выше насаждаемой ненависти. И это начало конца путинского режима. Пусть и не очень скорого (хотя в России все может в одночасье перевернуться с ног на голову), но закономерного.

И за это спасибо Джамале, которая для краха политики Кремля уже сделала больше, чем все минские соглашения вместе взятые!

Sergiy Tsyhipa

 


Теги статьи: ЕвровидениеДжамала

Дата и время 15 мая 2016 г., 19:38     Просмотры Просмотров: 1321
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056547