АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как западные СМИ отреагировали на победу Джамалы

Как западные СМИ отреагировали на победу Джамалы
Как западные СМИ отреагировали на победу Джамалы

Are you listening, Putin? - с таким заголовком сегодня вышла британская газета The Guardian с материалом о победе Джамалы. Боже, благослови Британию - там до сих пор читают печатные газеты, и утренняя пресса считается такой же традицией, как у нас "чашка кофе и залезть в фейсбук".


Гардиан взяли эксклюзивное интервью у победительницы по телефону, в котором она подтвердила, что песня касается не только депортации 1944, но описывает ситуацию с 2014 года - Джамала пожаловалась, что не может вернуться на историческую родину уже два года.


Для тех, кто читает.


"Ukraine’s Jamala wins Eurovision 2016. Ukraine’s Jamala wins the 2016 Eurovision Song Contest with a song about the deportation of Crimean Tatars under Josef Stalin" - это уже ВВС.

Не надо говорить, что европейцы "ну тупыые" и не понимают, что Сталин был злодеем не меньше Гитлера, а Путин - его явное продолжение.


Сегодняшние материалы в западных СМИ - явное тому подтверждение. Прямым текстом идёт: Сталин депортировал коренные народы Крыма в 1944, убив половину выселенных, Путин делает в Украине то же самое. CNN вообще дали жару: "Anti-Russian’ song wins" и портрет Джамалы на всю страницу и сравнили песню Джамалы с саундреком к фильму "Список Шиндлера" о погибших и спасенных в Холокост.


Мальчики и девочки, всё очень серьезно: весь мир видит злодеяния российских захватчиков и их предводителя Путина. И это - не пустые слова.

Україна переможе, тому що кожен з нас, українців, має робити свою справу як сильна талановита Джамала - на п’ять балів, на розрив аорти, все діяти для нашої перемоги. Вона - для нас приклад, вона - зіронька, що вказує нам, як нам всім треба перемагати.


Нація, настройся на перемоги.

Olena Balaba

В порыве всеобщей радости мало кто понял истинный масштаб произошедшего. Джамала не просто не формат Евровидения, а не формат вообще. Она выиграла конкурс попсовой песни для тинейджеров и домохозяек, словами:


When strangers are coming...
They come to your house,
They kill you all
and say,
We’re not guilty


Европейцы, собравшись субботним вечером у телевизоров, чтобы получить фан, проголосовали за песню об убийствах и украденном будущем. Это еще предстоит переосмыслить, когда улягутся страсти. Но уже сейчас ясно: в Европе у нас гораздо больше друзей, чем принято считать.


Сложно представить, сколько вложено Россией в Евровидение. Сколько стоят те кубики, по которым прыгал Лазарев, подготовка шоу, проживание огромной группы поддержки, а самое главное - махинации с СМС по всей Европе, чтобы добавить голосов весьма посредственной песне россиянина.


Джамала не просто умница, она гениальна. Голос, харизма, интеллект нашей Джа победили просто немерянное бабло.


Теперь целую неделю тема Украины, Крыма, российской агрессии не будет сходить с первых полос мировой прессы. Путину будет икаться ой как долго. Если, конечно, совершенно случайно не случится очередной кровавый теракт в Париже.

Sergey Marchenko


Теги статьи: Джамала

Дата и время 15 мая 2016 г., 20:17     Просмотры Просмотров: 1542
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пранкеру Седюку назначили штраф в 8500 грн за оголение ягодиц на Евровидении
Обнаживший свой зад перед Джамалой пранкер подал в суд на Киву
Джамала сделал резкое заявление: Меня не интересует голый зад, меня интересует Аваков!

Джамала впервые прокомментировала выходку Седюка на Евровидении
В родині Джамали трапилось горе
Продюсер Джамали обізвав керівників «Євробачення» від України аферистами

Пранкеру Седюку избрали меру пресечения в виде личного обязательства
Скандальний пранкер Седюк про вчинок на “Євробаченні-2017”: Я цим пишаюся
"Выходка Седюка - эпатаж чистой воды!", - Гай просит не "сажать" пранкера, а найти заказчиков

Совсем одурел: Аваков угрожает украинцам сексуальным насилием в тюрьме!
Украинцы будут мстить Авакову за голого пранкера
В Сети высказались об украинском пранкере Седюке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051829