АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак

Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак
Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак

Вниманию читателей First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) первое полноценное интервью украинского олигарха Сергея Курченко со времен его бегства в Москву. Довольно интересный и несколько забавный материал предоставили наши коллеги из России — спортивное информационное агентство Sportcombine.ru.

46-й этаж «Башни на набережной» — пожалуй, самое загадочное место в комплекса «Москва-Сити». Офис Сергея Курченко оброс множеством легенд и слухов, большая часть из которых откровенные небылицы. Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко впервые общается с журналистами не потому, что ему есть, что скрывать, а в силу объективных обстоятельств. Все, кто хотел поговорить с Сергеем отказывались давать вопросы заранее, возможно, журналисты таким образом хотели поставить олигарха в патовую ситуацию… А этого не любит никто из известных людей, как в Москве, так и в Киеве.

Итак, корреспондент Информационного Агентства Sportcombine.ru Виктор Булатов встретился с Сергеем Витальевичем в его, как пишут украинские журналисты, «логове». Это самое место почти ничем не отличается от других офисов в «Башне на набережной», разве что там висит украинский флаг и двухметровый постер с эмблемой харьковского «Металлиста»… Футбольного клуба, который принадлежит господину Курченко.

Изначально наш корреспондент Виктор Булатов был предупрежден о том, что интервью не может длиться более десяти минут, следовательно, вопросы были лаконичны, как и ответы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Сергей Витальевич, добрый день! Прежде всего, заметил эмблему харьковского Металлиста, а напротив флаг Украины, в Москве такое нынче редко встретишь. Что значат для Вас эти символы? Прошлое или будущее?

Сергей Курченко: Добрый день! Скорее настоящее. Я верю именно в него. Верю в то, что в Украине наладится и когда-нибудь, с Божьей волей я туда смогу вернуться. Флаг моей родной страны всегда будет рядом, где бы я ни был. Эмблема родного футбольного клуба — это символ борьбы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Что ж, как раз о футболе и хотелось бы поговорить. Металлист проиграл Динамо Киев в довольно интересном, как игровыми, так и околофутбольными моментами… Вы смотрели игру?

Сергей Курченко: Я смотрю все игры своего клуба. Если не получается смотреть в прямом эфире, пересматриваю записи. Файер шоу доказало, что болельщики верят в харьковский Металлист, значит команде есть ради чего жить, играть… Есть к чему стремиться.

курченко металлист

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Металлист — клуб с историей и огромным количеством фанатов. Если верить прессе и самим футболистам, клуб на грани исчезновения. И винят в этом, как всегда, владельца, президента клуба. Т.е. Вас, Сергей Витальевич…

Сергей Курченко: Ситуация сложная и объяснять все бессмысленно. Скажу лишь одно… Металлист должен был доиграть чемпионат, а на следующий сезон Харьков увидит новый Металлист. К моему огромному сожалению, мой клуб перейдет к другому владельцу. В межсезонье завершится процесс оформления и будут выплачены долги. Сезон 2016-2017 Металлист проведет под руководством нового тренера и владеть главной командой Харькова будет другой человек.

курченко металлист харьков

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Это поворот. Тогда встречный вопрос, кто будет новым владельцем и сможет ли клуб развиваться, будет ли финансирование?

Сергей Курченко: Финансирование никуда не девалось. Я держал клуб на плаву, как мог. Вопрос был не в деньгах, в России я зарабатываю достаточно и мог бы финансировать Металлист не один год. Все упиралось в политику. Элементарно клуб зажимали, арестовывали имущество, давили, не давали развиваться. Часть средств просто крали. Я же говорю, все объяснять бессмысленно. Просто скажу, что политика в Украине стала выше спорта, выше футбола. Я сделал все, что мог. Последние полгода я искал человека, который бы смог достойно финансировать Металлист и при этом не мешал футбол с политикой.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): И нашли?

Сергей Курченко: Да, к счастью для болельщиков нашел. Вскоре я официально попрощаюсь с клубом, которому отдал годы жизни.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Как я понимаю, имя Вы не назовете?

Сергей Курченко: Назову, тут нет секрета. Новым владельцем Металлиста станет Геннадий Кернес. Но так как, Геннадий Адольфович не может один финансировать футбольный клуб, мы с ним также нашли целый ряд инвесторов, как из Украины, так и из-за рубежа. По сути сейчас в Украине футбол никому кроме Суркиса и Ахметова не нужен. Так называемая революция превратила украинскую премьер-лигу в подобие чемпионата. Если даже наш извечный соперник Днепр может прекратить существование, то что говорить о клубах помельче. Повторюсь — политический бардак убивает украинский футбол.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Тем не менее, Металлист будет жить?

Сергей Курченко: Это однозначно. Харьковский клуб уже с нового сезона будет бороться за места в Лиге Европы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Что ж, большое спасибо за Ваше время.

Сергей Курченко: И Вам спасибо за адекватные вопросы.

*First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) опубликовал интервью Сергея Курченко для Sportcombine.ru без изменений.

 


Теги статьи: Сергей КурченкоКурченко

Дата и время 15 мая 2016 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 3533
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств

Ахметова меняют на Курченко
Помощница Курченко по махинациям в Реал-банке Шеенко освобождена от “отсидки” в тюрьме
Банкиру-сообщнику Курченко за кражу 5,91 миллиардов гривен дали 5 лет условно

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065078