АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

И только сейчас россияне поняли, что Крым это не Россия

И только сейчас россияне поняли, что Крым это не Россия
И только сейчас россияне поняли, что Крым это не Россия

Крым стремительно теряет популярность среди российских туристов, которые предпочитают отдых за границей или в Сочи.

Об этом сообщает российское издание Коммерсант.

Издание отмечает, что спрос на отдых в Крыму и, соответственно, на перелеты в Симферополь стал резко расти весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма. Летом 2015 года Крым оказался на пике популярности. Но в этом году наблюдается резкий спад.

По данным российской компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25%. Если в 2015 году на это направление приходилась половина бронирований, то сейчас — не более 35%.

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха»,— объясняет коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в 2016 году связывали с установленным Россией в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет.

Но, по оценкам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, причем в этом случае речь идет в основном о Сочи, где «предлагается сопоставимый уровень сервиса». Выигрывает Сочи не только в направлении организованного туризма, но и в глазах самостоятельных путешественников: по оценкам туроператоров, спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж.

newsonline24.com.ua


Теги статьи: Крым

Дата и время 16 мая 2016 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 1082
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070957