АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Парламент Венеции» прекратил существование в 1797 году: СМИ России снова обманули читателей

«Парламент Венеции» прекратил существование в 1797 году: СМИ России снова обманули читателей
«Парламент Венеции» прекратил существование в 1797 году: СМИ России снова обманули читателей

Парламент Венеции признал Крым частью России. Такая новость приобрела немалый резонанс в СМИ. Однако, как оказалось, информация не является правдивой. «Приняли решение» за итальянцев российские СМИ, ведь как такового «Венецианского парламента» уже давно не существует.

Об этом рассказал блогер Андрей Мальгин, новость передает «Пресса Украины».

В российских СМИ появилась новость о том, что 18 мая региональный парламент Венеции проголосует за признание Крыма частью России. Также иностранные депутаты поддержат снятие санкций ЕС с РФ и осудят дискриминации принципов международного права по отношению к России.

Рассказали журналисты РФ и то, что именно Венеция будет первым регионом в Европе, который признал Крым российским. Правда масс-медиа не предупредили, что как такового венецианского парламента уже давно не существует.

«Венецианская Республика, а вместе с ней ее парламент, прекратили существование в 1797 году... Спасибо Наполеону Бонапарту. То, что называется «парламент Венеции» - это сепаратистские общественная организация, которая выступает за отделение Венеции от Италии », - рассказал Мальгин.

Напомним, россияне начали массово отказываться от отдыха в Крыму. Такой факт подтвердил и спрос авиарейсов на полуостров, который сократился на 60%.


Теги статьи: Аннексия КрымаВенеция

Дата и время 16 мая 2016 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 889
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067749