АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Опубликованы закрытые данные потерь украинской армии на Донбассе

Опубликованы закрытые данные потерь украинской армии на Донбассе
Опубликованы закрытые данные потерь украинской армии на Донбассе

За два года войны на Донбассе украинская армия потеряла 50% самоходных артиллерийских систем, 52% буксируемой артиллерии, 37% реактивных систем залпового огня, 29% танков и 56% БМП различных модификаций.

Такие данные, ссылаясь на источники в силовых структурах, опубликовал на своей странице в соцсети экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По его словам, при этом, главными жертвами этой войны стали не жители Западной Украины, «заварившие» ее на Майдане, а русскоязычное население центра, юга и востока страны.

«Практически все заварили западенцы, националисты из Ивано-Франковска и Тернополя, Львова и Коломыи. И потом по-тихому свалили в Польшу или Россию, а мы стали убивать друг друга. И продолжаем убивать. Посмотрите эту таблицу с потерями украинцев за два года войны и скажите мне – ради чего это все? Ненавижу, но понимаю так называемое правительство и президента, зачем им это – все банально: власть и деньги. А нам это зачем?

Зачем мужику с Кировограда воевать против такого же мужика с Донецка или Луганска? Этого я понять не могу», — отмечает Журавко.

1

Со списком погибших в зоне АТО можно ознакомиться тут.

Напомним, седьмая волна мобилизации в Украине может быть оглашена в этом году в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в комментарииКорреспондент.net сообщил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Он отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается). Официально о следующем этапе не сообщают, но и не отрицают такую возможность.

«Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет», – отметил Селезнев.

После этого Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что пока не собирается объявлять новую волну мобилизации, а вместо этого повысить зарплаты военнослужащим.

«Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – написал он в Twitter.

Скриншот 16-05-2016 123911

Министр обороны Украины Степан Полторак также считает, что седьмая волна мобилизации пока не нужна.

«Мы не берем всех подряд, мы проводим отбор и преимущество имеют военнослужащие, (а их около 60-70%) имеют боевой опыт. Все это дает возможность нам сегодня не говорить напрямую о седьмой волне мобилизации», – отметил Полторак, цитирует Сегодня.


Теги статьи: АтоДонбас

Дата и время 16 мая 2016 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 5585
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны

Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Звільнення Штепи: Журналіст пригадав "заслуги" екс-мера Слов’янська

Тарас Грень: Ходіння по краю держави
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор

Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора
Знайте в лицо: волонтеры вычислили 25 морпехов Путина, воевавших на Донбассе
Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134217