АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Почему Эка Згуладзе уволилась: выяснились интересные подробности

Почему Эка Згуладзе уволилась: выяснились интересные подробности
Почему Эка Згуладзе уволилась: выяснились интересные подробности

Долгие споры о том, уходит ли Эка Згуладзе с поста первого заместителя министра МВД или нет наконец-то завершились, так как идейный вдохновитель и главный реформатор МВД в Украине официально покинула свой пост.

После того как Эка Згуладзе подала в отставку, это решение было принято Кабмином Украины, а 11 мая официально объявили об увольнении Эки Згуладзе. Скорей всего место грузинского политического деятеля займет экс-начальник киевской полиции Александр Терещук. Но источники сообщают, что делать такие заявления еще рано, передает Joinfo.ua со ссылкой на Страну.

Информация об уходе Згуладзе никого не шокировала, так как уже давно сетуют, что политик все время находится во Франции со своим супругом и редко приезжает в Украину. К министру внутренних дел депутаты даже направляли запросы, в которых просили продемонстрировать табель посещаемости Згуладзе, но ответа не было.

Как отмечает источник, грузинская реформаторша занималась очень важным делом, так как вела переговоры от лица Украины с международными организациями, типа ICITAP, которые курировали переаттестацию и выделяли финансы на реформирование МВД.

Наверно именно поэтому, как считает источник, Аваков не хочет отпускать от себя Эку Згулазде и предложил ей место в совете, чтобы она курировала специальную группу и помогала в реформировании МВД.

На странице Facebook МВД пиарщица Анастасия Франк отметила, что грузинская реформаторша не уходит, а будет заниматься на другом участке, ведь она незаменима и по-прежнему будет курировать ход реформ.

Журналистов "Страны" очень волнует вопрос шикарной квартиры, которую Згуладзе получила на время службы по улице Щорса. Если она фактически продолжает работать в правительстве, квартиру можно не отдавать.

Ранее отмечалось, что министр МВД Украины был очень расстроен уходом Эки Згуладзе с должности первого замминистра МВД. Как написал Арсен Аваков в Twitter: "Эка покидает пост первого зама. Кабмин принял решение. Позже она сделает заявление, давайте без сплетен", а также добавил, что она приняла его предложение остаться в команде реформ МВД и перейти в специальную группу советников, на что она дала свое согласие.

joinfo.ua


Теги статьи: Эка Згуладзе

Дата и время 16 мая 2016 г., 14:37     Просмотры Просмотров: 4247
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему оставшимся чиновникам-иностранцам пора паковать чемоданы
Не делайте специалистов-иностранцев топ-менеджерами. Ибо, как показывает практика, мы способны коррумпировать любого иностранца, — Влащенко
12 иностранцев, которые приехали реформировать Украину

АП засекретила информацию о гражданстве экс-министров: Яресько, Квиташвили и Абромавичуса
Влащенко: Мне кажется, нам пора заканчивать с чиновниками-иностранцами
Удары судьбы: вспыли подробности семейных драм Згуладзе и Деканоидзе

Саакашвили: Деканоидзе в Грузии, Згуладзе во Франции, у меня миссия здесь
Обдерли країну, а тепер попивають каву в Парижі?
Экс-заместительница Авакова Згуладзе переехала в Париж

Покинет ли Украину «грузинский десант» ?
Супруг Эки Згуладзе был замечен с любовницей на Корсике - СМИ
Стало известно о личной драме полицейского идеолога Украины Эки Згуладзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064281