АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Антонов» требует у России $5 млн за товарный знак «Ан-140»

«Антонов» требует у России $5 млн за товарный знак «Ан-140»
«Антонов» требует у России $5 млн за товарный знак «Ан-140»

Госпредприятие «Антонов» подало иск к российскому производителю АН-140, требуя взыскать 5,35 млн долларов в качестве оплаты роялти за использование товарного знака.

Об этом стало известно изопределения Арбитражного суда Самарской области (РФ), размещенного в судебном реестре Российской Федерации.

 Как следует из судебных материалов, иск в российский суд подало Государственное предприятие Украины «Антонов» к российскому «Авиакор-авиационный завод».

ОАО «Авиакор – авиационный завод» — одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Основная сфера деятельности завода — строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140.

Истец – ГП «Антонов» — обратился в арбитражный суд с иском о взыскании 5,35 млн. долларов в качестве задолженности по оплате Роялти по Лицензионному договору от 30 декабря 2004 года на право использования товарного знака.

Ответчик исковые требования не признает. При этом ГП «Антонов» подало устное ходатайство об отложении судебного заседания, в целях мирного урегулирования спора. Ответчик поддержал данное ходатайство.

Обращает на себя внимания еще один факт: россияне просили суд рассмотреть дело в закрытом судебном заседании — указанное ходатайство суд оставил без удовлетворения.

Дело было решено отложить, а для подготовки к судебному заседанию от «Антонова» среди прочего потребовали предоставить:  доказательства фактической реализации товара, указанного в договоре, в т.ч. самолетов типовой конструкции Ан-140 Ан-140 -100 и их модификации.

Как сообщалось накануне, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации готовы начать переговоры с украинским предприятием «Антонов» о покупке лицензии по производству на территории России украинского самолета Ан-140.

В частности, руководитель министерства Денис Мантуров заявил о «готовности обсуждать с украинскими коллегами вариант покупки лицензии с дальнейшей полной локализацией производства на территории России».

Сейчас основным препятствием развития производства Мантуров назвал «зависимость от украинского разработчика и производителя» «Антонов».

По его словам, в середине 2015 года самарский завод «Авиакор» приостановил сборку самолетов Ан-140 из-за того, что 34 завода-поставщика, расположенные в Украине, прекратили поставлять компоненты. Заменить их на аналоги российского производства в ближайшее время не представляется возможным, поскольку главное КБ находится в Украине. Оставшиеся самолеты были собраны из деталей, имеющихся на заводе.

1i.com.ua


Теги статьи: Ан-140Завод АнтоновКБ Антонов

Дата и время 16 мая 2016 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 1868
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Антонов» готов сделать на аэродроме в Гостомеле базу для лоу-кост
"Антонов" уличили в сотрудничестве с Россией: опубликованы документы
Аэропорт Гостомель: что известно о будущей базе лоу-кост

Від “Антонова” відокремлюють його головний комерційний актив, – ЗМІ
"Антонов" показал полет самолета нового поколения
За минувшие два года ГП "Антонов" не передало заказчикам ни одного нового самолета

"Укроборонпром" уличили в перечислении "фирмам-пустышкам" миллионных сумм
Президентський літак модернізують за 28 мільйонів грн
Индия решила отказаться от российских самолетов в пользу украинского Ан-178 - СМИ

Как Стокгольмский институт исследования проблем мира украинское оружие в Россию «продавал»
«Антонов» похвастался своим новеньким Ан-132Д британскому министру обороны
"Антонов" забрав у Росії важливі підряди для НАТО і США

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062005