АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

52 известных украинских бизнесмена и политика, засветившихся в "офшорном скандале". СПИСОК

52 известных украинских бизнесмена и политика, засветившихся в "офшорном скандале". СПИСОК
52 известных украинских бизнесмена и политика, засветившихся в "офшорном скандале". СПИСОК

В базе "панамских документов" о 200 тысячах компаний из офшорных юрисдикций, обнародованной Международный консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая, с Украиной связаны 469 компаний и 643 физических лица. Около трети этих компаний на сегодняшний день уже не активны, либо находится на стадии ликвидации.

Журналисты собрали из обнародованной базы документов юридической фирмы Mossack Fonseca из Панамы данные о 52 бенефициарах, известных украинских бизнесменах и политиках, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Бизнес.Цензор.

"В базе данных указаны владельцы фирм, даты и места регистрации. Стоит отметить, что в списке офшоров владельцы указаны без отчеств. Это затрудняет идентификацию их бенефициаров из постсоветских стран", - отмечают авторы материала.

"Само по себе владение офшорной компанией - не преступление. Это вполне законно, если офшор не используется для отмывания денег или уклонения от уплаты налогов. Бизнесмены по всему миру регистрируют компании на Виргинских островах, Панаме, Сейшельских островах и в других офшорных юрисдикциях для оптимизации корпоративной структуры своих компаний, торговли и легального снижения налоговых платежей. Другое дело, когда офшорная компания принадлежит политику, высокопоставленному чиновнику или их родственникам. В этом случае возникает вопрос: зачем политику, чиновнику, или их родственникам офшор? Какие материальные ценности они записали на эти компании и каким образом эти ценности были получены? Эти вопросы большинству владельцев офшоров из Украины должны задать фискальные и правоохранительные органы. Впрочем, ждать этого не приходится. В списке владельцев офшорных компаний находится президент Украины Петр Порошенко с партнерами, которые после его избрания на пост президента страны стали чиновниками. Офшорной базой может заинтересоваться и Национальный банк. Дело в том, что для вывода капитала из Украины на иностранную компанию, нужно получить соответствующую лицензию НБУ. Лишь в редких случаях на указанные компании был записан бизнес в Украине. Чаще они используются как звено в цепочке структуры собственности украинского актива. Или как трейдинговые компании, совершающие внешнеэкономические торговые операции", - добавляет издание.

офшор

офшор

офшор

офшор

офшор

офшор

офшор

офшор

 

офшор

офшор

офшор

 

офшор

 

офшор

censor.net.ua


Теги статьи: Панамские документыОффшорОффшоры

Дата и время 16 мая 2016 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 2430
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ расследует законность выведения средств Пашинского в оффшоры его друга Тищенко
От компромата на Порошенко и Ко у спецслужб США ломятся сейфы — источник
Россияне хранят в офшорах 62 трлн руб — данные США

Депутат від БПП десять років керував кіпрським офшором Порошенка
Нардеп: Через кіпрські та белізькі офшори Ляшко та його касир Авер’янов пограбували українців на мільярди
Замминистра экономики по фамилии Нефедов "засветился" на Кипре с оффшорами

Журналисты обнаружили у Порошенко еще пять оффшоров
НАБУ подозревает экс-замгенпрокурора в причастности к офшорным счетам
«Конкорд» может пополнить ряды банков-банкротов

Нардеп от РПЛ выводит миллионы в офшоры через российское предприятие
У країні, де Президент з оточенням крадуть мільярди доларів, вони відкривають справи проти тих хто не підтримує антинародні реформи, – Ляшко
Афера века в Днепре: как заработать 500 млн на отоплении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058452