АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Подчиненных Кивы поймали на «крышевании» наркотрафика

Подчиненных Кивы поймали на «крышевании» наркотрафика
Подчиненных Кивы поймали на «крышевании» наркотрафика

В Ивано-Франковске за «крышевание» наркобизнеса задержан руководитель отдела противодействия наркопреступности и его заместитель.

«Их преступную деятельность прекратили оперативники управления внутренней безопасности в Ивано-Франковской области. У задержанных изъяты наркотические средства и значительные суммы в иностранной валюте.

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. В апреле 2016 сотрудники управления СБУ в Ивано-Франковской области задокументировали преступную деятельность местных жителей. Они наладили канал поставки из-за рубежа и последующий сбыт на территории Украины таблеток с содержанием наркотического вещества. Во время досудебного следствия и проведения совместных мероприятий оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) Нацполиции в Ивано-Франковской области установили причастность к этому наркобизнесу сотрудников полиции. Они занимались «крышеванием» контрабанды наркотиков на территорию Украины.

В настоящее время проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства задержанных. Во время обысков обнаружены наркотические средства и значительные суммы средств в иностранной валюте», — говорится в сообщении Национальной полиции Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст.27, ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что именно этот скандал в Ивано-Франковске стал истинной причиной увольнения с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы.

Напомним, Илья Кива возглавил департамент противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. Согласно закону о Нацполиции, он должен был пройти переаттестацию, однако несколько раз не явился на нее. Согласно сообщениям в СМИ, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в апреле 2016 года инициировала увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы «в связи с некорректными высказываниями».

На «некорректные высказывания» Кивы сослалась также Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, заявив, что неоднократно обращалась к Деканоидзе с требованием уволить Киву с занимаемой должности. История с увольнением Кивы закончилась тем, что Глава МВД Арсен Аваков сообщил о переводе Ильи Кивы на работу в подразделение МВД по ветеранам АТО. «Переведен в МВД – курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина – не рабочие показатели – они как раз хороши. Причина – не сработался с Хатией», – заявил Аваков.

Как утверждает волонтер Роман Синицын, в биографии Ильи Кивы невероятно много темных и мутных пятен. Как известно из множества источников, в прошлом Илья был мелким бандитом и «решалой» в Полтаве. По словам Синицына, Кива работал заместителем начальника Облавтодора Киевской области, а также в 2011 году занимал пост заместителя руководителя Управления защиты прав потребителей в Полтавской области. Работая на этой должности, Кива требовал с ювелирного салона взятку в размере $1500.

Волонтер также сообщил, что по факту взятки в 2011 году на Киву было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах». Согласно решению суда Кива сначала должен быть выплатить штраф в размере 10 тысяч 200 гривен и не имел права занимать ответственные должности на протяжении одного года. Чуть позже дело было пересмотрено, и Кива получил новый приговор – штраф размером в 12 тысяч 700 гривен без запретов занимать должности. 

nr2.com.ua


Теги статьи: Ивано - франковскКиваКива ИльяНаркотики

Дата и время 17 мая 2016 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1596
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Михаил Подоляк: «Статский советник Кива»
Власть собирается легализовать героин
Внезапно умер музыкант, которого называли новым гением

Спецоперация на Закарпатье: вертолеты и военная техника, задержан владелец «частной границы»
Українець в упаковках з-під цукерок намагався ввезти із Польщі наркотики
Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?

Сергей Лямец: «Портрет сидел дома и смотрел рэп-батл Кивы»
Руководитель Федерации профсоюзов Владимир Саенко ездит в Москву для отчета Пшонке, - Кива
"Икона с голым Ющенко в аду": скандал в украинском храме получил продолжение

"Апогей маразма". Кива принял участие в рэп-баттле
На Прикарпатті правоохоронці затримали злочинну групу: вилучено боєприпаси і наркотики
Кива рассказал, что его друзья — политики и полицейские — принимают наркотики

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057841