АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российские спецслужбы пытаются вербовать “заробитчан”, не брезгуя шантажом и угрозами (видео)

Российские спецслужбы пытаются вербовать “заробитчан”, не брезгуя шантажом и угрозами (видео)
Российские спецслужбы пытаются вербовать “заробитчан”, не брезгуя шантажом и угрозами (видео)

Спецслужбы России пытались склонить к государственной измене уроженца Тернополя, который поехал на заработки в РФ еще подростком. В Москве во время очередного рейда миграционной службы его задержали за незаконное пересечение границы. Парня осудили и дали тюремный срок. К инкриминированному правонарушению суд добавил еще якобы угон автомобиля. Об этом пишет пресс-центр СБУ.

Отбыв срок, уроженец Тернополя переехал в Ижевск, устроился на работу. После событий Революции Достоинства его задержали работники ФСБ и пообещали, что в случае отказа от сотрудничества, под каким-либо удобным предлогом его засудят на значительный срок заключения как рецидивиста.

Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем ряд задач. В первую очередь он должен был собирать информацию про дислокацию центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также, в его обязанности входил сбор уставных данных командиров, чьи подразделения принимают участие в АТО. Кроме того, россияне планировали использовать парня для организации различного рода провокаций.

После возвращения в Украину юноша сразу обратился в СБУ в Тернопольской области, где и рассказал про все обстоятельства вербовки. Постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине женщину, передававшую сведения о силах АТО российским разведчикам, а также двоих боевиков “ДНР”, один из которых находился в международном розыске.


Теги статьи: ЗаробитчанеРоссияСпецслужби

Дата и время 17 мая 2016 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 786
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085323