АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Журналист: Мирная риторика президента и премьера пугает больше, чем любимое заклинание власти «А то Путин нападет»

Журналист: Мирная риторика президента и премьера пугает больше, чем любимое заклинание власти «А то Путин нападет»
Журналист: Мирная риторика президента и премьера пугает больше, чем любимое заклинание власти «А то Путин нападет»

Петр Порошенко заявил, что не исключает проведения выборов на Донбассе уже в этом году. При условии выполнения Минских соглашений. Поскольку боевики не прекращают огонь ни на секунду и Кремль не отказался от своих планов по принудительному возвращению Украины в сферу своего влияния, проведение выборов возможно исключительно в формате его сценария. 

 

Разговоры президента о возможном введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в ОРДЛО не выдерживают никакой критики. Москва не позволит это сделать ни в ОБСЕ, ни по факту. То есть это просто дымовая завеса. При этом риторика нового премьер-министра Владимира Гройсмана тоже имеет одну характерную черту. Он не говорит о войне. Как будто ее и нет совсем. МВФ, взаимоотношения с олигархами, энергоэффективность, зарплаты министров – все. Что мы имеем на сегодня по теме российской агрессии от первых лиц государства?

Безымянный.jpg11.jpg

 

Президент говорит о выборах на оккупированных территориях и создании очередного траста для восстановления Донбасса. Премьер вообще о войне не говорит. Война закончена? Путина свергли? На ростовском участке украино-китайской границы все спокойно? Нет. Не спокойно. Каждую ночь обстрелы. Каждые сутки штаб сообщает об убитых или раненых. И молчать об этом нельзя. Президент и премьер каждое утро должны начинать с этого слова. Война! Война! Война! А потом уже умываться и пить кофе, горячий шоколад или пиво – кто что предпочитает. Важно чтобы все это время мозг искал решение, пишет site.ua

 

Что нам делать с оккупированными территориями, откуда постоянно прилетают снаряды, пули или прорываются ДРГ? Военный сценарий освобождения повлечет такое количество жертв среди мирного населения, что его даже рассматривать всерьез не стоит. Дипломатический? На каких условиях? Россия хочет вернуть ОРДЛО Украине после амнистии боевиков и выборов, на которых победят ее марионетки. Украине это не подходит и компромисс тут невозможен. Во всяком случае – в краткосрочной перспективе. Отгородить стеной на три года, на пять или на десять? Проводить реформы и строить успешную страну пока без эти территорий? Любое решение возможно, но его, черт побери, необходимо принять.

 

 

Мирная риторика президента и премьера пугает больше, чем любимое заклинание власти «А то Путин нападет». Война никуда не делась. И люди сидят на чемоданах по обе стороны границы, которую стыдливо называют линией разграничения. Они ждут правды. Любой. Потому что самая неприятная правда лучше, чем ложь о скором завершении АТО или вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Минимум, который заслужили переселенцы (временные?), люди, ждущие Украину там и вообще все налогоплательщики – это правда.

 

 

Скажите уже, дорогие вожди, что вы планируете? И что планировать нам. Потому что ваши игры в «голубей мира» обходятся людям слишком дорого. И вызывают справедливые опасения, что власть может согласиться на российский сценарий. А война – не Бармалейка под кроватью. Она не исчезнет, если про нее не говорить. Возьмите уже на себя ответственность и примите решение. Или референдум проведите – разделите эту самую ответственность с народом. Хватит уже успокаивать нас пустыми словами.

Политрада


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 17 мая 2016 г., 16:03     Просмотры Просмотров: 1256
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Порошенко продолжает похищать людей — Сакварелидзе
Главный бренд Порошенко занял третье место по стоимости в Украине

Россия контролирует украинских "воров в законе" – Гелетей
"Фарс". Як Порошенко з Турчиновим розписали Бюро розслідувань
Есть ли жизнь после Порошенко – реакция политического бомонда на нового президента

Не так страшен поляк, как его малюют, или Зачем Польше "война" с Украиной
Покушения на Порошенко: главный охранник решил рассказать всю правду
Я не должен искать его благорасположения, – Аваков прокомментировал конфликт с Порошенко

Порошенко «унесло» в открытое море, появились фото
Главой ГБР стал лояльный к Порошенко кандидат
Порошенко копирует методы Януковича – Деревянко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090296