АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Псевдо-убийство одесского адвоката "заказала" полиция?

Псевдо-убийство одесского адвоката "заказала" полиция?
Псевдо-убийство одесского адвоката "заказала" полиция?

Операция "псевдо-убийство" - так можно назвать жуткий расстрел автомобиля "Лексус" в ночь на 16 мая с известным одесским адвокатом Александром Погорелым, о котором второй день трубят СМИ. Почему так? Да потому что на самом деле оказалось, что это никакое не убийство, а четко отрепетированный перформанс силовиков и правоохранителей под личным руководством главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. А цель этого перформанса - словить настоящих заказчиков адвоката. Да, за рубежом есть такая практика, как розыгрыш ситуации для поимки подозреваемого, и копы ее активно используют. Но это там, далеко. Для наших же копов подобные "мероприятия" чужды, - не доросли еще...

Теперь обо всем по порядку. Одесский адвокат Александр Погорелый, об убийстве которого сообщалось ранее, оказался жив.  Распространение информации о смерти юриста было частью операции, проведенной сотрудниками центрального аппарата Украины под личным контролем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.

Инсценировка "убийства" одесского адвоката и фабрикация "места убийства" были совершены с целью проведения операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления.

Согласно информации, предоставленной правоохранителями, сотрудники Службы безопасности Украины задержали киллеров с оружием в руках во время передвижения на транспортном средстве с крымскими номерами. Также задержан посредник. Имя заказчика убийства появится в ближайшее время.

По предварительным данным, у заказчика есть связи в правоохранительных органах Одесской области. Поэтому одесские правоохранители не принимали участия в проведении операции, и даже не знали о ее существовании.

О покушении на жизнь Погорелого спецслужбы узнали еще в начале марта 2016 года. Тогда же начали разрабатывать план задержания киллера и заказчика.

Отметим, сейчас компания Погорелого представляет интересы эстонской "Литус Марис", которая судится с сельсоветом Затоки из-за строительства набережной у моря. Подозревают, что покушение на адвоката организовали из-за земли на берегу моря. Фирма-конкурент из Херсона вместе с чиновником поселка незаконно отбирала тут землю.

newsnetwork.tv


Теги статьи: Погорелый АлександрАдвокат Погорелый

Дата и время 18 мая 2016 г., 12:04     Просмотры Просмотров: 1180
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053667