АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Муженко вымарывает успехи добровольцев из новой истории Украины - ветеран "Донбасса"

Муженко вымарывает успехи добровольцев из новой истории Украины - ветеран "Донбасса"
Муженко вымарывает успехи добровольцев из новой истории Украины - ветеран "Донбасса"

Становится больно и до глубины души обидно, когда видишь, как нынешняя власть переписывает историю, в которой нет места для добровольцев.

На одном лишь примере я покажу, как искажаются и переиначиваются факты всего лишь двухгодичной давности. Как нынешние генералы, угробившие тысячи лучших сынов Украины, не имея ни малейше совести в попытках обелить себя и уйти от ответственности за провальные поражения не гнушаются врать даже там, где их ложь более чем очевидна. Гораздо хуже то, что находятся люди, которые верят таким генералам. И не просто верят, а хвалят, распространяют эту ложь и ставят горе-офицеров за пример. Ну что же, посмотрим теперь, кто и что из почитателей таланта Муженко скажет в ответ на мою статью и слова моих боевых товарищей. Читатели же на этом примере смогут лишний раз убедиться в том, сколь ничтожна в своей лживой и трусливой сущности нынешняя власть.

Итак, в своём интервью журналу «Фокус» Начальник генштаба Виктор Муженко заявил примерно следующее (на фото генерал Муженко):

«...К примеру, батальон "Донбасс" участвовал в освобождении Попасной и небольшое количество людей попытались принять участие в освобождении Лисичанска. Там работали 95 аэромобильная и 24 ОМБр, часть сил 51 бригады и наш войсковой спецназ. А потом появились человек 50 или 60 из "Донбасса", которые попытались вывезти материальные ценности из Лисичанского горсовета и были выдворены бойцами 95 бригады. На этом участие "Донбасса" в освобождении Лисичанска, Северодонецка и Рубежного закончилось.»

Когда столь несусветная ложь звучит из уст не просто какого-то несведущего генерала, а Начальника Генерального штаба, который не мог не знать о том, кто на самом деле освободил Лисичанск, то возникает один вопрос - кому выгодно очернять добровольцев? Кому-то в нынешней власти очень нужно, чтобы о добровольцах забыли. Когда придет время и воины Майдана снова скажут своё слово, то кому-то очень нужно, чтобы им не поверили, чтобы их не героями-освободителями, а трусливыми врунами или ещё чего похуже. Кто же так боится добровольцев и чьи указания выполняет Муженко?.. Ответ очевиден. Ниже я и мои побратимы опровергнут враньё генерала.

На самом деле 24 июля 2014 года в штурме Лисичанска принимали участие штурмовые подразделения батальона "Донбасс" при поддержке бронетехники (танки и БМП) 24-й бригады ВСУ. Никаких других подразделений, о которых говорит товарищ Муженко, не было. Вернее они были, но или штурмовали город ранее - как, например, 23 июля нацгвардейцы (в/ч 3011, г. Кривой Рог), но понеся потери (погиб в том числе командир части полковник Александр Радиевский) парни отошли на исходную позицию. Или же подразделения упомянутые генералом появились в городе уже на следующий день, то есть 25 июля, когда все бои в Лисичанске уже были завершены и уцелевшие боевики спешно отступили в сторону Первомайска. То есть по факту ни 95-я бригада, ни 51-я, ни войсковой спецназ или милицейский батальон "Чернигов" не принимали участия в освобождении города.

Для того, чтобы опровергнуть враньё Начальника генштаба первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко отправил ряд депутатских запросов в МО и в НГУ. Также было составлено коллективное обращение бойцов батальона на имя Командующего НГУ, которое подписали более 350 человек с просьбой опровергнуть ложь генерала Муженко и защитить честь и память погибших героев-освободителей. Но что же мы получили в ответ?

То есть ни одного официального документа штаб НГУ не предоставил и ложь генерала Муженко не опроверг, а лишь сослался на статью на своём сайте и с дальнейшими вопросами посоветовал обращаться в МО.

Но куда более интересным был ответ Министерства обороны:

Наглая циничная ложь - в стиле нашего Главнокомандующего и его генералов-недоумков.

С официальной версией более-менее разобрались - она полностью подтверждает слова Вити-катафалка (да-да, именно так в среде военных называют генерала Виктора Муженко за его уникальную способность гробить жизни наших солдат). Но теперь мы переходим к неофициальной версии, ознакомившись с которой вы, уважаемые читатели, сможете сделать свой вывод.

Для начала предоставлю интервью некоторых бойцов батальона, которые принимали участие в боях за Лисичанск:

А это фильм снятый лисичанским телевидением:

Грамоты от местных властей:

И памятное фото с этого замечательного города:

Помимо прочего свидетелями освобождения Лисичанска были и журналисты и совсем несложно найти материалы на эту тему. К примеру репортаж "24-го канала":

Репортаж "Громадского" с базы батальона "Призрак", которая была захвачена бойцами батальона "Донбасс". Если же товарищ Муженко утверждает, что город освобождали другие подразделения, то может он удосужится сказать, почему их не оказалось в самом логове террористов?..

Кому верить: начальнику генштаба генералу армии Виктору Муженко или же добровольцам? Решать вам, уважаемые читатели.

P.S.: стоит отметить тот факт, что звание генерал-полковника Муженко получил от Порошенко 24 августа 2014 года - именно в тот день, когда армия РФ полным ходом окружала Иловайск и генерал об этом прекрасно знал, так как неоднократные донесения разведки разных родов войск были получены им ещё за день до этого. Но это не помешало ему вместо принятия срочных и неотложных мер по спасению всей иловайской группировки уехать в Киев, где он вместе с Министром обороны Гелетеем и Главнокомандующим Порошенко принимали парад и участвовали в празднованиях Дня Независимости. Итогом такой безрассудной деятельности первых лиц страны стала гибель сотен патриотов, которых можно было бы спасти.

Звание Генерала армии Муженко получил в октябре 2015-го, хотя за его спиной на тот момент была не только Иловайская трагедия и гибель 49 десантников в небе возле Луганского аэропорта, а уже к сожалению длинная череда трагических поражений на фронте, как то 32-й блок-пост, Донецкий аэропорт и конечно же Дебальцевский плацдарм, безуспешные бои за который стали следствием глупых и абсолютно безответственных решений Начальника генштаба. Но как видим всё это не помешало нашему глубокоуважаемому президенту поражение назвать победой и присвоить "победоносному" генералу очередное звание.Источник:http://censor.net.ua/b2688

Евгений ШЕВЧЕНКО, ветеран батальона "Донбасс"


Теги статьи: АТОМуженко

Дата и время 18 мая 2016 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 1672
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12381