АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

В Житомире произошла потасовка между АТОшниками и «титушками», которые охраняли Госгеокадастр

В Житомире произошла потасовка между АТОшниками и «титушками», которые охраняли Госгеокадастр
В Житомире произошла потасовка между АТОшниками и «титушками», которые охраняли Госгеокадастр

Утром, 17 мая, более сотни участников АТО из Житомира и других городов области, а также местные активисты и волонтеры пришли в управление Госгеокадастра, чтобы выразить свои требования.

Заверили, что собрание мирное и не предусматривает никаких провокаций. В первую очередь хотят, чтобы к ответственности привлекли предыдущих руководителей управления, а в дальнейшем назначали руководителей структуры на областном и районном уровнях только после предварительного общественного обсуждения кандидатур и из числа жителей Житомирщины.

Буквально с первых минут собрания возле Госгеокадастра присутствовали сотрудники патрульной полиции, а также подъехал автобус, в котором, по информации участников акции, были представители правоохранительных органов, но из другого региона.





Участники АТО направили к руководству Госгеокадастра нескольких своих представителей, чтобы те передали требования, впрочем бойцы на рабочем месте руководителей не нашли, но в самом здании находилось много посторонних лиц в форме, которые представились охраной, - информирует «Первый Житомирский».

«Нам рассказывали, что на охрану управления тратят 7000 гривен, но мы узнали, что в настоящее время здесь находится около сотни человек. Говорят, что они с охранной фирмы, но это обычные «титушки», которым платят по 100 долларов ежедневно за охрану отдельных лиц».



Так называемых «охранников» нашли на одном из этажей Госгеокадастра. Там они успели обжиться: пили чай, курили, отдыхали. Участники АТО попросили ребят покинуть помещение мирно, забрав свои личные вещи. «Охранники» с сумками отправились на первый этаж управления, но там им дали команду собраться и не выходить. Участники АТО отметили, что выйти «охранники» должны исключительно через главный выход, а когда те отказались выполнить просьбу, то попытались вытолкнуть их силой.

В конце концов ребята собрались у подъезда одной многоэтажки неподалеку от управления пока их оттуда не забрали по требованию полиции.







К этому времени участники акции успели найти в помещении, где находились «охранники», сумку с различными средствами, которые, вероятно, должны были применять против них. Также там были газеты, огнетушители, зарядные устройства к рациям и списки с личными данными этих «охранников», которые прибыли из Кривого Рога. Кроме печатных списков, были также списки, написанные вручную, где указывалось род занятий «охранников» - спортсмены.

Незваных гостей из Кривого Рога участники АТО частично тоже обыскали: проверяли вещи, сумки, карманы, просили снять бронежилеты, спрашивали имеют ли при себе оружие. У одного из представителей этой компании оружие нашли, но необходимые документы тоже были при владельце, это показали полицейские.







В итоге «охранников» забрали в отделение полиции, куда последовали и участники акции. К слову, ребятам, которые приехали из Кривого Рога, предложили подписать контракт и пойти служить в армию и защищать свою страну на восточных рубежах, а не заниматься охраной отдельных сотрудников управления Госгеокадастра с сомнительной репутацией, которые работают не в интересах общества и не обеспечивают участникам АТО их законное право на получение земельных участков.

Напомним, участники АТО и местные активисты «любезно попросили» новоназначенного заместителя начальника главного управления Госгеокадастра в Житомирской области Олег Кудря написать заявление об увольнении.













Политрада


Теги статьи: ТитушкаТитушкиАТОЖитомир

Дата и время 18 мая 2016 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 1758
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Путин, прочитай или пусть тебе донесут - ты всех украинцев и мой личный враг!", - отец погибшего на Донбассе бойца Романа Селихова
В Житомире испортили бигборды с Мураевым
Подорвали на мине: в сети показали погибшего на Донбассе бойца ВСУ

Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"
Стало известно имя второго погибшего от пули снайпера бойца ВСУ на Донбассе
Новые бои на Донбассе: террористы ’’Л/ДНР’’ понесли потери

Стали известны подробности боя под Крымским, в котором погибли двое украинских бойцов
На Донбассе подорвались двое украинских бойцов
Было всего 19 лет: показали фото трагически погибшего на Донбассе защитника Украины

В Минобороны подтвердили информацию о двух погибших военнослужащих ВСУ за минувшие сутки
Венок и березовый кол: Появилось фото могилы известного маньяка
Война за независимость: террористы пошли в атаку на Донбассе, есть потери

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201956