АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киев захлестнула череда кровавых убийств и перестрелок

Киев захлестнула череда кровавых убийств и перестрелок
Киев захлестнула череда кровавых убийств и перестрелок

В Украине наблюдается устойчивый рост преступности – квартальные данные 2016 года фиксируют ускоряющуюся динамику +18,2%. Ежедневные новостные сводки то и дело сообщают об очередной краже, нападении или убийстве.

Как один из факторов ухудшения криминогенной ситуации глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе называет уже ставший скандальным «закон Савченко».

 

Хатия Деканоидзе

Хатия Деканоидзе

 

«Большая беда с законом Савченко. Шесть тысяч человек уже вышли из заключения. 90% этих людей – достаточно весомые в криминальном мире люди, совершившие тяжкие преступления. Нужно вносить изменения в этот закон», – говорит она.

Ранее министр юстиции Павел Петренко обещал, что закон будет изменен. Однако сколько же необратимых преступлений еще должно произойти, чтобы обещания стали реальностью? Ведь пока столицу и другие города Украины продолжает накрывать волна ужасающих происшествий.

 

http://ru.golos.ua/

ru.golos.ua

 

Расчлененка на Оболони

Этот район принято считать одним из самых комфортабельных в столице. Год назад киевляне назвали Оболонь районом с «лучшими газонами». Здесь всегда можно полюбоваться видами Днепра на набережной или насладиться свежим воздухом в лесу. Последнее, как оказалось, далеко небезопасно.

Сейчас киевская полиция занимается поиском убийцы, который расчленил тело женщины, а останки разбросал в лесу в Оболонском районе.

Сообщается, что с начала мая в разных частях леса рядом с Пуща-Водицей отдыхающие нашли человеческие останки: руки и ноги. Появилась информация, что это фрагменты тел нескольких женщин.

Начальник следственного отдела Оболонского РУ ЧП в Киеве Иван Холондович рассказал, что в ходе расследования была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась 25-летняя львовянка, которая с сентября прошлого года снимала в столице комнату. Также известно, что погибшая работала учительницей в общеобразовательной школе.

Связь с девушкой ее близкие потеряли в 20-х числах апреля, тогда же и обратились в полицию.

«В настоящее время правоохранители придерживаются версии, что к совершению тяжкого преступления может быть причастен знакомый потерпевшей - 18-летний россиянин, с которым девушка в последнее время переписывалась через социальную сеть. Следствие установило, что с 21 по 25 апреля житель Москвы находился в Украине и встречался с девушкой, которую после этой встречи живой уже никто не видел»,– указывается в сообщении полиции.

На Дарнице зарезали мужчину

За последние дни Дарницкий район города Киева также успел «отличиться». В воскресенье, 15 мая, возле супермаркета на улице Вишняковской полиция обнаружила труп мужчины с множеством ножевых ранений. На теле убитого насчитали восемь колото-ножевых ранений в области живота и шеи.

Погибшим оказался 23-летний местный житель. Очевидцы рассказали правоохранителям, что незадолго до смерти видели парня в компании нескольких мужчин и девушки.

Убийство директора спорт-клуба

Не менее трагическое событие произошло 6 апреля в Печерском районе Киева. Неизвестный застрелил директора спортклуба Kiev Sport Club Тараса Зиновенко.

Убийство произошло в 13:50 на бульваре Дружбы народов, 5, на автостоянке Kiev Sport Club.

 

 

По предварительным данным, когда мужчина подъехал к автостоянке на своем автомобиле Volkswagen Touareg, неизвестный открыл по нему огонь. После этого преступник скрылся с места происшествия.

Пострадавший получил восемь пулевых ранений и скончался на месте происшествия.

Обстреляли джип

В традициях «плохого кино» на Русановской набережной в Днепровском районе города Киева неизвестные обстреляли джип. Это случилось 16 мая.

События предварительно развивались следующим образом: к автомобилю Porsche сзади пристроилась серая Audi, водитель которой начал сигналить, требуя уступить дорогу. Не дождавшись, он принялся обгонять внедорожник.

Когда автомобили поравнялись, пассажир Porsche будто бы опустил стекло и что-то крикнул водителю обгоняющего авто. После этого стекло опустилось уже в Audi, и из салона прозвучало несколько выстрелов.

Потом водитель Audi дал по газам и скрылся.

Расстреляли человека

Однако выше описанный обстрел внедорожника даже меркнет на фоне расстрела человека в самом центре (!) Киева 30 апреля.

Хотя не будем отрицать: здесь правоохранители сработали слажено.

О том, что полиция задержала подозреваемого в расстреле парня на Бессарабской площади, сообщил редактор сайта «ДТП» Влад Антонов.

«Недалеко уехал бандит, расстрелявший парня сегодня в Киеве на Бессарабской площади», – написал он.

 

 

Задержание подтвердили и другие пользователи соцсетей.

Впрочем, заявлять о повышенном криминальном напряжении исключительно в столице, неправильно – ситуация ухудшается по всей Украине. Ведь помимо «закона Савченко», укреплению преступности способствуют многие факторы. Это и ухудшение экономической ситуации в стране, и военные действия, и низкий авторитет власти, и деградация правоохранительной системы. Этот мрачный тандем приводит не только к преступлениям человека над человеком, но даже к суицидам.

25-летний мужчина задушил девочку

Воскресным утром 15 мая в Вышгородском районе Киевской области 25-летний мужчина задушил девочку, после чего скрылся с места преступления. Об этом жестоком убийстве на своей странице в Facebook сообщил Влад Антонов. Он также опубликовал в соцсети фото подозреваемого.

 

 

Подозреваемый в совершении преступления - Кыструга Андрей Валерьевич

Смерть через повешение

Такие случаи в Украине происходят все чаще, причем по абсолютно разным причинам.

 

 

16 мая в Житомире повесилась студентка одного из учебных заведений. Ей было 16 лет, она родом из Коростеня.

Тело девушки обнаружили около 10:30 в комнате общежития, где она проживала. Последний раз, по словам очевидцев, ее видели живой в этот же день около 8:30.

По одной из версий, причиной самоубийства могло стать нежелание учиться. Сейчас вся информация проверяется в рамках начатого уголовного производства.

В начале мая жертвой «игры в подвешивание» стала девятилетняя девочка в г.Пологи Запорожской области.

Как выяснилось, девочка играла во дворе и привязала тряпичную ленту в виде петли к металлической конструкции. Как сообщили источники в полиции, мать поздно заметила ребенка, скорая не успела ничего предпринять. Детское «любопытсво» привело к смерти.

В ноябре 2015-го в Черкасской области повесилась пенсионерка, получив платежку за газ. В счете у 80-летней жительницы поселка Лисянка была указана сумма в 4 тысячи гривень.


Теги статьи: КриминалКиев

Дата и время 18 мая 2016 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 1812
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146739