АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украина заняла второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира

Украина заняла второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира
Украина заняла второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира

Индекс потребительского доверия в Украине в первом квартале 2016 года упал на 2 пункта к предыдущему кварталу - до 46 пунктов. Украина, как и раньше, занимает предпоследнее место среди самых пессимистически настроенных стран мира.

Об этом  сообщает пресс-служба компании Nielsen.

"На падение настроений украинского потребителя повлияло много факторов. Безусловно, влияют политическая турбулентность - изменения в украинском правительстве, противостояния среди политических партий, медленные реформы и борьба с коррупцией. Добавляют тревоги ожидания новой волны повышения тарифов на коммунальные услуги, а также малорезультативные встречи в правительственных верхах поконфликту на Востоке", - отмечается в сообщении.

"Из позитивных тенденций, следует отметить стабилизировавшийся курс гривны и прогнозируемое снижение инфляции до 18% в этом году по сравнению с 49% в 2015 годом. Хочется верить в то, что далее экономика будет усиливаться", - подчеркивается в тексте.

Также отметим, индекс потребительского доверия включает в себя три показателя: оценку перспектив на рынке труда в ближайшие 12 месяцев, уровень финансового благополучия в ближайшие 12 месяцев и готовность потребителей тратить деньги.



Источник:ru.golos.ua


Теги статьи: ЭкономикаУкраина

Дата и время 18 мая 2016 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.440205