АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Половина украинцев не хотят возвращения Крыма – МИП

Половина украинцев не хотят возвращения Крыма – МИП
Половина украинцев не хотят возвращения Крыма – МИП

Результаты последнего социологического опроса шокировали МИП Украины. Выяснилось, что половина украинцев равнодушны к вопросу возвращения Крыма, или же даже категоричны. В министерстве говорят, что с такими показателями в Украине трудно будет апеллировать к мировому сообществу с просьбой о помощи в процессе возвращения полуострова. 

Новость передает «Пресса Украины».

 47% жителей Украины не считают нужным возвращать Крым, заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар. Такие показатели шокировали, ведь это существенно подрывает авторитет страны, которые всяческими методами борется за оккупированную автономную республику. 

«Последние цифры, которые я видела по опросу в Украине относительно Крыма, указывают: многие не подвергают сомнению, что Крым - это Украина. Но почти половина украинского общества - 47% - не считают нужным возвращать полуостров», - заявила Джеппар. 

Джеппар уверена, что такие цифры ужасают. Если ситуация не изменится, Крым не удастся вернуть. 

«Это на самом деле ужасная цифра, потому что если Украина сегодня не будет главным адвокатом возвращение Крыма, мы не можем просить международное сообщество помогать. Поэтому это должно быть социальным запросом сегодня в Украине. Каждый украинец должен знать и понимать, зачем нам возвращать Крым, и должен быть заинтересован в этом. Только после этого мы должны апеллировать к нашим международным партнерам с тем же посылом», - отметила Джеппар. 

Напомним, за возвращение Крым по-настоящему болеют крымские татары. Сегодня, 18 мая, на Чонгаре состоялся митинг, на котором сотни крымских татар вспомнили трагедию 1944-го года, когда начались депортации крымскотатарского народа. Оккупанты наблюдали за собранием с БТРов.


Теги статьи: УкраинцыКрым

Дата и время 18 мая 2016 г., 20:31     Просмотры Просмотров: 955
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070987