АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сытник настаивает на предоставлении НАБУ права на автономную «прослушку» украинцев (ВИДЕО)

Сытник настаивает на предоставлении НАБУ права на автономную «прослушку» украинцев (ВИДЕО)
Сытник настаивает на предоставлении НАБУ права на автономную «прослушку» украинцев (ВИДЕО)

Глава НАБУ отметил, что не видит никакой угрозы в предоставлении его ведомству права на автономное прослушивание телефонов жителей Украины. Он призвал депутатов поддержать соответствующий законопроект, если такой будо вынесен на рассмотрение ВР.

Новость передает «Пресса Украины».

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник настаивает на предоставлении его ведомству права на прослушивание телефонных разговоров в рамках проведения следственных действий. При этом, главный вопрос заключается в том, что бюро хочет получить такое разрешение для достижения полной автономии ведомства.

То есть, во время проведения оперативно-следственных действий, НАБУ будет иметь полное право на «прослушку» подозреваемого лица, без предварительного согласования действий с другими правоохранительными органами Украины.

Однако, глава бюро отмечает, что сам он не видит в таком запросе на «глоток свободы» ничего плохого.

«Очень важно дать НАБУ возможность автономного снятия информации с каналов связи. Для примера: в Польше девять правоохранительных органов имеют такое право. Я не вижу никакой угрозы в том, что НАБУ будет такая возможность снимать информацию самостоятельно», - заявил Артем Сытник.

Напомним, недавно Олег Ляшко заявил, что Антикоррупционное бюро только имитирует борьбу с коррупцией, прикрывая при этом действующую власть. В частности, он возмущен игнорированием НАБУ оффшоров Порошенко и Гонтаревой.

Кабмин предоставил НАБУ право на прослушивание:


Теги статьи: ПрослушкаАнтикоррупционное бюроСытник Артем

Дата и время 18 мая 2016 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 941
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054435