АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Генералы Януковича за четыре года продали оружия больше, чем есть у стран ЕС

Генералы Януковича за четыре года продали оружия больше, чем есть у стран ЕС
Генералы Януковича за четыре года продали оружия больше, чем есть у стран ЕС

Особо «отличился» в вопросе «разоружения» украинских вооруженных сил Михаил Ежель, который сейчас прячется у Лукашенко в Дроздах.

Верховная Рада приступила к изучению вопроса подрыва боеготовности государства со стороны военного руководства Украины, сообщает военный журналист, народный депутат Дмитрий Тымчук.

На ознакомление народным депутатам были представлены документы, свидетельствующие о тотальной распродаже военной техники, находившейся на вооружении украинских Вооруженных Сил, в период нахождения у власти Виктора Януковича. Документы также свидетельствует о продажах вооружений в другие периоды, однако основное внимание было уделено именно периоду 2010-2014 годов.

При непосредственном участии бывших в указанные годы министрами обороны М. Ежеля, М. Саламатина, П. Лебедева украинская армия под разными предлогами лишилась 477 танков, 94 самолетов и 45 вертолетов. Для сравнения, на вооружении германского Бундесвера на сегодняшний день находится 230 танков, а у Франции и Великобритании вместе взятых не наберется танкового вооружения на три сотни.

При этом, военные министры Януковича осуществляли продажу вооружения по ценам, вызывающим сегодня ехидные усмешки депутатов в Верховной Раде. А в некоторых случаях вооружение вообще было «передано бесплатно». К данной «категории» относятся 5 танков, 4 БТР, 12 ракетно-зенитных комплексов и около 1,5 тысячи единиц стрелкового оружия.

Особо «отличился» в вопросе «разоружения» украинских вооруженных сил Михаил Ежель, который после революции 2014 года получил индульгенцию от нынешнего украинского руководства в виде отправки послом в Беларусь. Там он «скоропостижно» заболел и два года скрывается от правосудия за стенами минского военного госпиталя и в резиденции Лукашенко Дрозды.

Все министры обороны Украины времен «правления» Януковича до своего назначения на должность являлись офицерами российских силовых ведомств, имели доказанные связи с российской ФСБ. Говоря проще, являлись ее агентами. Согласно требованиям украинского законодательства все перечисленные «товарищи» не имели права занимать пост министра обороны Украины, но Януковичу это было «не интересно».

Является ли «совпадением» тот факт, что агрессия России против Украины началась именно после такого тотального «исхода» вооружений из украинской армии и последовавшего за тем устранения от руководства украинскими вооруженными силами агентов российской спецслужбы.

По материалам: Charter97.org


Теги статьи: Тымчук ДмитрийВооружениеОружиеЕжельЕжель Михаил

Дата и время 19 мая 2016 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 905
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110884