АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Розенко получил выволочку от посла ЕС

Розенко получил выволочку от посла ЕС
Розенко получил выволочку от посла ЕС

Власти Украины должны обеспечить законные социальные выплаты и пенсии жителям Донбасса как на подконтрольных, так и неподконтрольных официальному Киеву территориях. Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече с вице-премьером Павлом Розенко, говорится в сообщении посольства ЕС. 

Встреча состоялась 17 мая по инициативе Я.Томбинского, который хотел получить от П.Розенко информацию о том, каким образом украинское правительство придерживается своих обязательств по выплате пенсий и социальной денежной помощи украинским гражданам, которые проживают как на контролируемых Украиной территориях, так и не контролируемых.

"Украинские граждане, которые живут в неподконтрольных правительству Украины районах, имеют право получать свои пенсии и социальные выплаты так же, как и остальные граждане", – подчеркнул дипломат, обращаясь к П.Розенко.

Вице-премьер П.Розенко объяснил Я.Томбинскому, что выплата на неподконтрольных правительству Украины территориях невозможна из-за отсутствия там украинских банков.

Он уточнил, что соответствующие суммы денег накапливаются на банковских счетах для лиц, проживающих на неподконтрольной территории в соответствии с украинским законодательством. Поэтому, по словам вице-премьера, люди, которые зарегистрировались на контролируемой украинской властью территории, имеют возможность снять эти средства в украинских банках.

Также Я.Томбинский спросил П.Розенко о выплатах беженцам, вынужденным покинуть свои дома в Крыму или в оккупированных районах Донбасса. В частности, посол акцентировал внимание на том, чтобы вице-премьер объяснил причины приостановки или прекращения платежей указанным лицам.

Вице-премьер объяснил, что проходит проверка места проживания этих лиц в Украине для того, чтобы устранить возможные злоупотребления с системой платежей. Есть очень высокая вероятность, что большое количество людей получают финансовую поддержку без соответствующих правовых оснований, подчеркнул П.Розенко.

"В ходе встречи Томбинский настойчиво призвал Розенко не нарушать процесс выплаты платежей и не брать большую группу внутренне переселенных лиц в заложники из-за некоторых вероятных нарушений", – говорится в сообщении посольства ЕС. Я.Томбинский также отметил, что проверка настоящего места проживания этих лиц может быть сделана без прекращения соответствующих платежей.

Кроме того, по итогам различных встреч Я.Томбинского с представителями беженцев в нескольких городах Украины он предложил, чтобы местная власть была более чувствительной к необходимости оказания помощи этим лицам, которые очень часто покидали свои родные дома даже без самых необходимых вещей.

"Украинское государство не должно допустить, чтобы эти лица находились на периферии общества и оставались исключенными из нормальной профессиональной и социальной жизни, а дети должны получать доступ к образованию",– подчеркнул посол ЕС.

Как известно, власти Украины отказались платить пенсии жителям Донбасса на неподконтрольной территории, несмотря на решения суда, обязавшего Кабмин возобновить выплаты.

МинПром


Теги статьи: Томбинский ЯнРозенко ПавелРозенко

Дата и время 19 мая 2016 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Кабмине призывают работодателей изменить рабочие графики из-за жары
НАЗК затвердило результати повної перевірки декларацій 9 урядовців за 2015 рік – заява
Нам просто плюют в лицо: Розенко утверждает, что каждый украинец получает 6,5 тысяч гривен зарплаты

Повышение тарифов на газ: Кабмин принял важное решение
Евросоюз снова привязал свои транши к экспорту древесины
Нардеп: Кибератака на Кабинет министров оказалась шуткой Розенко

Хакерской атаке подверглись все компьютеры в Кабмине
Томбинский: в мире почти перестали говорить об Украине
Средняя зарплата по Украине выросла почти на 40% и составляет 6,5 тыс. грн, – Розенко

В Украине готовят ревизоров, которые проверят чиновников
Павел Розенко: финансовое состояние вице-премьера
Программой "Доступные лекарства" уже воспользовались около 700 тысяч граждан, - Розенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109189