АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Конфликт в Украине: все больше случаев пыток и торговли людьми — Deutsche Welle

Конфликт в Украине: все больше случаев пыток и торговли людьми — Deutsche Welle
Конфликт в Украине: все больше случаев пыток и торговли людьми — Deutsche Welle

Правозащитники получили тысячи сообщений о жестоком обращении с обеих — пророссийской и украинской — сторон в продолжающемся конфликте. Впервые за несколько недель представители должны встретиться в Минске.

Об этом пишется в немецком издании Deutsche Welle.

Немецкая телекомпания «Deutschlandfunk» сообщила в среду, что более 4000 случаев жестокого обращения и торговли людьми были звдокументированы организациями по правам человека в ходе продолжающегося украинского конфликта. Эта цифра, вероятно, будет еще выше, учитывая гражданских лиц, а также членов военных объединений.

«Мы можем предоставить доказательства о том, что 4000 человек были заложниками летом прошлого года», — сказала Александра Матвийчук из Центра гражданской свободы.

Согласно отчету, подавляющее большинство случаев исчезновения и жестокого обращения были со стороны пророссийских сепаратистов. Российские граждане — 58 из которых были идентифицированы по имени — также были арестованы и понесли жестокое обращение, говорится в сообщении центра. Также сообщается, что насильственные исчезновения и пытки были с украинской стороны.

Тюрьмы пыток

Опросы потерпевших и свидетелей, которые были записаны с помощью совместного сотрудничества 17 украинских правозащитных организаций, будут направлены в Международный уголовный трибунал в Гааге.

По крайней мере, 79 тюрем, в которых проводились пытки, согласно международным правозащитным организациям, находились в так называемых Луганской и Донецкой республиках, например, инженерный институт университета Луганска также превратили в незаконную тюрьму.

Уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и председательству Германии в ОБСЕ, депутат бундестага Гернот Эрлер ответил на озвученные цифры, выразив надежду на действия в правовом поле.

«Освобождение от наказания следует избегать», — сказал Эрлер программе «Deutschlandfunk».

Встреча контактной группы в Минске

В докладе в среду было озвучено, что Минск готов провести еще один раунд встреч по урегулированию кризиса в Украине. Контактная группа, которая состоит из представителей из Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и самопровозглашенных республик, в последний раз встречались в белорусской столице 29 апреля.

Более года прошло с тех пор, когда Украина и пророссийские сепаратисты из Донецка и Луганска согласились на соглашение в Минске, которое содержало 13 положений. Соглашение известно, как Минск II, так как первый режим прекращения огня длился всего несколько месяцев. Хотя в настоящее время масштабных сражений не ведется, там также нет совместного соглашения о прекращении огня.

Двухлетний конфликт

Западные союзники неоднократно обвиняли Москву в поддержке пророссийских сепаратистов в регионе с войсками и оружием — претензии, которые Россия продолжает отрицать.

По данным ООН, почти один миллион человек, считаются внутренне перемещенными особами в результате конфликта, и более 500000 детей непосредственно пострадавшими.

Издание МИР


Теги статьи: АТОПыткиАгрессияДонбас

Дата и время 19 мая 2016 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 1030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125722