АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Новые украинские коррупционеры без стыда творят свои темные дела

Новые украинские коррупционеры без стыда творят свои темные дела
Новые украинские коррупционеры без стыда творят свои темные дела

Несмотря на то, что новая администрация президента не раз заявляла о введении жестких мер против коррупционеров и внедрении новых методов борьбы с ними, по факту произошло лишь перераспределение сфер влияния и перестановка кадров «из кресла в кресло».

Так, не взирая на скандально известную славу Артема Пшонки и деятельности его «офиса» на ул. Гончара 35, многие из его бывших сотрудников попали в ряды Службы Безопасности Украины и продолжают вести свою подпольную, или скорее полуподпольную, деятельность.

 

Упомянутый офис бал некогда рабочим местом Владимира Рыбачука — ныне занимающим руководящую должность СБУ. Это имя и ранее всплывало в новостных лентах и связано оно было с громкими делами того же «офиса имени Пшонки», в 2011-2013 фигурировавшего в делах: о попытке присвоения зерноперерабатывающего терминала — части морского порта г. Херсон; завладения участками Никитинского ботанического сада; присвоения имущества ресторанов «Мак Чикен», TOB «Агрофирма Корнацких», ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания«Энергоатом» и многих других.

 

Иными словами упомянутый Рыбачук и ранее занимался деятельностью, принуждавшей владельцев крупных и мелких компаний к отчуждению своей собственности в пользу третьих лиц, инициацией прекращения или открытия уголовных производств, всевозможных проверок и других действий, формулирующихся как «превышение полномочий». Артем Пшонка и его сотрудники, многие из которых ныне действующие представители власти и правоохранительных органов, занимались незаконной конфискацией и возвратом имущества, операциями по присвоению недвижимости, «крышеванием» игорных заведений, оказанием незаконной помощи ювелирным магазинам, замешаны в махинациях с поставками сжиженного газа, подделками документов и так далее.

 

Недавно о Владимире Рубачуке снова стали писать в СМИ и в этот раз подозрения не слишком отличаются от озвученных ранее. Вадим Симонов - ставший национальной знаменитостью из-за серии скандальных материалов, разоблачавших его деятельность на посту Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в своем интервью указал на начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимира Рыбачука как на главного заказчика и единоличного инициатора «травли» экс-чиновника. По словам Симонова, он подвергся не просто информационной клевете, а настоящему шантажу.

 

Делу Вадима Симонова было закрыто, все обвинения с подозреваемого сняты, а конфискованное имущество возвращено владельцу. Но как только Рыбачук получил свое новое назначение, он тут же дал ход закрытому материалу. Уже не секрет, что между главой управления по борьбе с коррупцией и бывшим чиновников произошла встреча в одном из ресторанов Киева, о ходе которой Симонов рассказал прессе:

«За разговором, Рыбачук без лишних слов, совершенно не скрываясь, предложил мне выплатить немалую «компенсацию» за спокойную жизнь. Оплата должна была состояться в течение месяца, после которой мне обещали большие проблемы». Все новые обвинения, теперь уже потерпевший, называет «высосанными из пальца» и не отвечающими действительности. Новые проблемы у Симонова возникли в виде обвинений в деятельности на благо террористической организации ДНР и ряде других, на всей территории Украины.

 

Владимиру Рыбачуку уже не раз предъявлялись неофициальные обвинения в проведении нужных лиц на судейские посты, как за материальные выгоды, так и для обеспечения контроля над судебными процессами. Так же присутствуют факты содействия Рыбачука судьям попавшимся на нарушении закона и правил ведения судебных разбирательств, таких как принятия полученных незаконным образом улик или недоказанных сведений.

 

Как говорят аналитики, такие личности, как Владимир Рыбачук, из-за своей близости к администрации президента, становятся катализатором для развития споров и процессов, способных привести к досрочному сложению полномочий действующего президента Украины.

Олег Бойко


Теги статьи: КриминалСБУ

Дата и время 19 мая 2016 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 2593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084165