АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Оружие из Донецка «без особых сложностей» доставляют в Украину и Беларусь

Оружие из Донецка «без особых сложностей» доставляют в Украину и Беларусь
Оружие из Донецка «без особых сложностей» доставляют в Украину и Беларусь

С приходом боевых действий «черный рынок» оружия в Донецке фактически легализовался. В интернете на местных «досках объявлений» и форумах повсюду можно встретить различные предложения о покупке и продаже автоматов, пулеметов и гранат разнообразных систем

Причем торговля производится исключительно в гривнах, пишет «Сегодня».

Примечательно, что некоторые «оружейные бароны» торгуют оружием не только в зоне военного конфликта, но и обещают доставить оружие в другие страны.

«Мы занимаемся продажей боевого оружия из Донецка, – написано в одном из объявлений. – Мы продаем оружие без документов, без личной встречи, недорого, конфиденциально. Доставляем по Украине, России, Беларуси и в другие страны СНГ. Вы можете купить боевой пистолет и боеприпасы к нему без особенных сложностей. Не стоит переживать по поводу «мусорских подстав» – сделка будет организована так, чтобы максимально обезопасить как покупателя, так и продавца. По поводу приобретения пишите на почту».

Даже сами «правоохранители» в Донецке признаются, что ситуация с «черным рынком оружия» сложилась практически критическая, а на руках местных жителей осело столько стволов, что можно вооружить небольшую армию.

«За последние два года, по самым грубым подсчетам с незаконным оборотом оружия сталкивался, по крайней мере, каждый пятый житель Донецка, – инкогнито рассказал сотрудник «полиции ДНР». – Кто-то по дружбе выпросил себе пистолет у «ополченца», кому-то просто так отсыпали патронов. «Черный рынок» практически легализовался. Местные «власти» схватились за голову, но этот поток оружия так просто уже не остановить. В среднем цена за ПМ в районе $250-300, АК – $350-500, гранаты $50-70. Главное – знать тех, кто как-то связан с военными структурами «ДНР». Стоит лишь обратиться – продадут, были бы деньги. Продается «списанное» оружие. К примеру, кто во время боя считает, сколько боец использовал гранат или патронов? Потом излишки оружия возвращаются в тылы и о них умалчивается. По приблизительным подсчетам, только по Донецкой агломерации оружия у простых людей очень много – хватит вооружить два-три батальона».

По словам военного эксперта Георгия Салманишвили, у ребят, которые торгуют на донецьких рынках берцами, касками и прочим обмундированием, есть и «неплохой ассортимент оружия».

«Но не будут же они выкладывать его на прилавок. Спрашивать надо. А вот откуда оружие – спрашивать не надо, – говорит Салманишвили. – Излишнее любопытство губит в прямом смысле – могут заподозрить шпиона».

 

Comments.UA


Теги статьи: Оружие

Дата и время 20 мая 2016 г., 09:22     Просмотры Просмотров: 1050
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.190875