АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мэр Южноукраинска может потерять свой пост из-за коррупции

Мэр Южноукраинска может потерять свой пост из-за коррупции
Мэр Южноукраинска может потерять свой пост из-за коррупции

На городского голову Южноукраинска Евгения Квасневского составляется протокол о причастности к коррупционным схемам, связанными с выделением земельных участков. В случае, если следствие объявит ему о подозрении,  городской совет вправе проголосовать за то, чтоб отстранить его от выполнения обязанностей, ввиду чего и.о. мэра может стать секретарь горсовета Лидия Уманец.

Об этом НикВестям сообщил глава партии ВО “Батьківщина” в Южноукраинске Юрий Кравченко.

Благодаря активной гражданской позиции представителей общественности города, бывшим и нынешним представителям Партии регионов не удалось «протянуть» десяток земельных вопросов. На сессии, кроме депутатов и сотрудников исполкома, присутствовали волонтеры, которые помогают участникам боевых действий в зоне АТО, предприниматели, бывший мэр Южноукраинска Андрей Стулин, депутат Николаевского облсовета Эрик Григорян и руководитель областной организации партии «Свобода» Демид Губский.

В комментарии НикВестям глава фракции ВО «Батьківщина» Николай Симченко рассказал, что власть Южноукраинска давно готовилась к тому, чтоб раздерибанить оставшиеся земельные участки под строительство коттеджей.

— Если посмотреть тот список – там звучит целый ряд фамилий действующих депутатов того большинства от Партии регионов, также там есть некоторые представители правоохранительных органов, которые обеспечивают деятельность этой группировки, и их близкие родственники,  – сказал Николай Симченко.

Он рассказал, что в списке претендентов на получение земельных участков есть люди, которые даже не прописаны в Южноукраинске  – жители Николаева, Александровки и Вознесенска.

— Закон как бы однозначно не говорит, законно ли это. Но с другой стороны, когда у нас в городе есть масса людей, которые имеют потребность в этом, отдавать эти земли куда-то в сторону – не совсем правильно.

Во время рассмотрения этих вопросов на сессии городского совета, а таких вопросов было 11, в зале возникли достаточно острые словесные перепалки между депутатами, мэром и представителями общественности. Депутаты от фракции ВО «Батьківщина» обратились к мэру с просьбой снять с рассмотрения данные вопросы, однако им отказали.

После того, как депутаты проголосовали за первый земельный вопрос, перед выступающими выступил Андрей Стулин.

— Уважаемые депутаты от Партии регионов! Вы только что проголосовали за вопросы коррупции (Программа по борьбе с коррупцией, – ред.), а это не  коррупция, когда вы сами себе выделяете земли? Сегодня есть возможность раздавать участки людям, которые участвуют в АТО – раздайте им земли. У них психологическая травма. А вы себе берете участки, – обратился Андрей Стулин к депутатам городского совета с призывом прекратить дерибанить землю.

После того как в сессионном зале возникла угроза срыва заседания, к мэру с таким же предложением обратился депутат областного совета Эрик Григорян. Снять вопросы с рассмотрения не удалось, однако «за» них проголосовали лишь несколько человек. Таким образом, благодаря вмешательству общественности городскому совету не удалось выделить под застройку земельные участки в границах Южноукраинска.

НЕТ Коррупции


Теги статьи: ЮжноукраинскКвасневский Евгений

Дата и время 01 августа 2014 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 3559
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте