АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Куда ни глянь – воруют! А расстрелять некого – все свои… Украинские хроники в анекдотах

Куда ни глянь – воруют! А расстрелять некого – все свои… Украинские хроники в анекдотах
Куда ни глянь – воруют! А расстрелять некого – все свои… Украинские хроники в анекдотах

В том, что мы так живем, вины украинской власти нет – это целиком и полностью ее заслуга. И события недели в очередной раз подтвердили эту простую истину.

Кого «достала» победа Джамалы

Фото: Геогрий Ключник

«Евровидение» прошло, а осадочек остался. Скандалы и желчные комментарии всю неделю сотрясали, по меньшей мере, две страны и немного перетряхивали Европу.

 

— В России продолжают обсуждать, справедливо ли победила Джамала на Евровидении.
— С каких это пор Россию стала интересовать справедливость?

 

Понятно, что больше всего взбаламутило зрителей, у которых уже неделю нет никаких других проблем, финальное голосование. Его суть выразила харьковчанка Галина Завгородняя на своей странице в Facebook: «Какой смешной итог Евровидения! Жюри хотело в Австралию, кенгурушек посмотреть, евронарод упрямо рвался в Россию, но в результате всех послали на Майдан!».

 

— Крым — это Украина! — неожиданно заявил в Стокгольме Сергей Лазарев.

Голос за кадром: «Сергей уже знал, что за проигрыш на Евровидении его лишили российского гражданства…»

 

Украинский президент отреагировала на зубами вырванную победу несерьезно: присвоил Джамале звание народной артистки Украины. Мог бы, честно говоря, и статусом кумы побаловать, или, на худой конец, членством в «блоке панамских патриотов».

Тем временем в интернете принялись собирать подписи за пересчет результатов конкурса. Инициатор идеи Артур Ованисян выразил свое мнение витиевато: «У нас нет сомнений в справедливости и конфиденциальности конкурса, поэтому мы считаем, что нужно пересмотреть результаты». Однако, несмотря на явные проблемы с логикой, всего за пару дней петиция против победы Джамалы набрала 200 тысяч подписей. Европейский вещательный союз, несколько офонарев от такого резонанса, вынес свой вердикт: победитель окончательный, обжалованию не подлежит! После чего украинские мэры принялись наперебой оживленно обсуждать, чей город больше сгодится для приема дорогих гостей и распила больших денег.

 

Многие украинские города заявили о желании провести Евровидение-2017. Чтобы все было честно, место проведения конкурса выберет Слепой траст.

 

Интересно, что и в самой Украине победа Джамалы вызвала неоднозначные реакции. Во-первых, оборзевшие журналисты выяснили, что ближайшие родственники певицы, рассказавшей о депортации крымских татар, преспокойно живут в Крыму, получив российское гражданство. Подрывают, так сказать, агрессора изнутри.

Во-вторых, несознательные сограждане победительницы задолбали вопросом, где страна возьмет деньги на «праздник европейской песни и пляски» в будущем году. Господи! Ну вам-то что? Одним дефолтом больше, одним меньше – кто их считает, эти дефолты?!

И, наконец, совсем уж неадекватно отреагировали на победу Джамалы в ВО «Свобода». Уж неизвестно, что им не понравилось в выступлении Украины на Евровидении – то ли типично украинское имя, то ли типично украинская проблема – но сказали жестко и без шуток. Мол, победа была достигнута путем фальсификации и демонстрирует, что «Украина не для украинцев». Да еще и «танцы на могилах» для красного словца приплели.

 

У Гройсмана появилось еще два повода поднять цену на газ для населения. Первый — за 12 баллов, отданных украинцами Сергею Лазареву, второй – сбор денег, которые разворуют при подготовке к Евровидению 2017.

 

Дела нету по закону,

Потому что нет батона!

Золотой батон (если кто не помнит – двухкилограммовое пресс-папье из коллекции Виктора Януковича) потерялся! В полиции Киевской области подтвердили закрытие уголовного производства  о пропаже ценностей из «Межигорья» и вяло пояснили: основанием для этого стало отсутствие заявления о преступлении от потерпевшего, а также сомнительность факта существования так называемого «золотого батона». Украинцы всерьез забеспокоились: а унитаз-то хоть не посеяли?

 

Золотой унитаз так и не был найден по простой причине: убегая, Янукович забрал его с собой.

 

Конечно, вполне возможно, что батон банально сперли, как и «Апостола» Ивана Федорова. Однако наиболее скептических настроенных граждан и раньше терзали смутные сомнения, что главных символов коррупции папередников – золотого батона и золотого унитаза – в природе просто не существует. Но официально об этом сообщили настолько вскользь, что и не подкопаешься! «Сомнительность факта существования» — надо и себе записать в блокнотик. Впрочем, прокуратуру понять можно: им нынче не до старых уголовных дел. Тут бы с новыми делами разобраться и с новым генпрокурором как-то ужиться!

Фото: Георгий Ключник

 

Нового генпрокурора встречали в Генпрокуратуре по одежке и сразу догадались: ряженый!

 

Тем временем широко известный в узких кругах нелюбителей франкфуртской полиции генпрокурор Юрий Луценко сделал смелое заявление: «То, что в Украине многие уголовные дела закрываются и продаются, очень сильно уменьшает оптимизм от будущих реформ в Генеральной прокуратуре». Украинцы приободрились: ну теперь-то будет все по-другому! И подсказали самому справедливому генпрокурору всех времен и народов новую тему: за два года менеджеры «Дельта Банка» украли 4,5 миллиардов грн.

 

Из Дельта Банка украдено 4,5 миллиарда.

Пристыженные грабители украинских банков почувствовали себя лохами.

 

Работы у экс-сидельца Менской колонии непочатый край. Вот буквально на днях главный грузинский реформатор, уже два года разыскиваемый родной страной (не иначе как благодарность за реформы хотят объявить!), Михо Саакашвили прямо в присутствии главы ГФС сказал: такие люди, как Роман Насиров, должны сидеть в тюрьме. У самого Насирова ни один мускул на лице не дрогнул – не Саакашвили назначал, не ему и снимать! А что об этом думает генпрокурор?

 

Тяжела работа генпрокурора: куда ни глянь — воруют! А расстрелять некого — все свои!

 

Или вот еще тема: в начале недели Нацбанк официально подтвердил, что владелец оффшоров, испанский латифундист и по совместительству президент страны Петр Порошенко не получал лицензии на осуществленные им операции по инвестированию за границу. То есть, говоря простым языком, грубо нарушил закон, выводя средства за границу. Строго говоря, в этом нет ничего удивительного — как известно, знание законов не освобождает от соблазнов. К тому же, как любил говаривать Юрий Яковлев, вжившийся в роль Ивана Грозного, «Аз есмь царь!». Что в переводе со старорусского означает «Я тут главный после Бога, и не фиг трындеть!».

Утром вам не хочется идти на работу? Откройте список владельцев оффшорных компаний и найдите там свою фамилию. Что, не нашли? 

Тогда идите-ка вы, миленький, на работу…

 

Если квартплата больше зарплаты…

И еще немного о законах. На этой неделе ВР отклонила законопроект, который мог бы немного подпортить жизнь ворам в законе. Парламентарии «прокатили» документ красиво: кнопку «против» нажали только шестеро. Остальные не голосовали: кто в буфет решил наведаться, у кого телефон зазвонил, а кто в туалете спрятался, втайне надеясь в очередной раз довести Парубия до истерики.

 

Верховная Рада отказалась ввести понятие «вор в законе», так как слово «закон» порочит это высокое звание.

 

У тех, кому крыть нечем, тоже нашлись свои объяснения. «Я случайно нажал кнопку «против», хотел голосовать «за»», — поделился случившейся неприятностью народный депутат Николай Паламарчук. Напомним, что та же самая беда в феврале случилась с Натальей Королевской, которая «перепутала  кнопки» и не смогла отдать свой голос за отставку правительства Яценюка.

 

Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией. 

 

По всему выходит, что украинские нардепы по уровню развития не дотягивают даже до того, чтобы называться «кнопкодавами»! Но при этом измученные нарзаном и решением важных государственных дел слуги народа никогда не отказываются поднять себе зарплаты.

 

Чтобы резкое повышение цены на газ не отразилось на украинцах, депутатам в 3 раза повысили зарплату.

 

Утром 16 мая премьер Гройсман проснулся, потянулся, огляделся и… с чего-то решил, что он уже в Европе. В приподнятом настроении Гройсман отправился на своем новом кортеже работать работу, и, видимо, все еще находясь в параллельной реальности – ну точно как его предшественник! — поделился соображениями, какой должна быть зарплата у украинских министров. «Вы посмотрите на европейские страны, — посоветовал премьер. — И вы увидите, что там ежемесячная зарплата высокопоставленного чиновника составляет 3 тысячи евро, где-то 5 тысяч евро. Депутат Европарламента вообще получает 9 тысяч евро». Украинцы тут же по совету главы правительства покрутили головами, посмотрели на европейские страны и увидели странное. Оказывается, там среднестатистическая зарплата обычных жителей практически не отличается от заработков министров – как раз те самые 3 тыс. евро. И, о ужас: никаких субсидий!

 

Занимательная арифметика. Знаете ли вы, что на зарплату работникам, оформляющим субсидии, тратится больше денег, чем на сами субсидии?

 

«Чиновники должны создавать условия, чтобы страна становилась богаче, — залился соловьем Гройсман и даже, наверное, глаза от удовольствия закатил. —  Исходя из этого, им нужно платить. Я не скажу, что высокая зарплата — это единственная мотивация. Но оклад должен быть нормальным, таким, который позволит человеку нормально жить».

Украинцы терпеливо слушали и не перебивали: у одних пропал дар речи, а у других теплилась слабая надежда: а ну как премьер собирается что-то умное сказать (например, про то, что в нашей стране не 450 человек, которым надо «нормально жить», а 42 миллиона), а мы его с мысли собьем? Вскоре поняли: не собьем, ибо не собирается. Просто несет какой-то адский трэш.

Главным достижением украинского парламента является то, что в этом году зарплаты простых украинцев опять удалось удержать от роста!

Отдадим депутатам должное – они без дела не сидят и пашут в поте лица. Вот и в четверг: не успели прийти на работу, как, по меткому выражению Виталия Кличко, закатали носки и тут же взялись за дело. В качестве разминки переименовали несколько городов, а Днепропетровск урезали до Днепра. Жители Херсона напряглись не по-детски: когда наши нардепы входят в раж, от них можно всего ожидать…

 

Полезные советы.

Если вы не знаете, что делать на посту нардепа, но все же хотите прослыть деятельным членом парламента, попробуйте:

  1. Отменить зимнее время (если его уже отменили до вас – вернуть обратно!)

  2. Переименовать милицию в полицию

  3. Переименовать улицы, районы и города.

 

Но если говорить в целом, то в принципе в Украине все хорошо. Ведь практически на наших, слегка выпученных от «покращення» глазах, наступает новая эра в истории страны. Тарифы взлетели, цены на продукты – тоже. К ним постепенно подтягиваются стоимость бензина, прочих товаров и услуг, и, по мнению правительства, это свидетельствует о резком экономическом взлете. Усомниться в наступлении эпохи стремительного расцвета невозможно, ведь как нельзя кстати подоспела статистика: отечественный ВВП увеличился на 0,1%! И это действительно победа.

 

В том, что мы так живем, вины украинской власти нет. Это целиком и полностью ее заслуга!

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: Украина

Дата и время 20 мая 2016 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 1447
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080928