АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону» — Лавров нахамил генсеку НАТО

«Пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону» — Лавров нахамил генсеку НАТО
«Пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону» — Лавров нахамил генсеку НАТО

Лаврову не понравилось заявление Йенса Столтенберга о планах собрать Совет Россия — НАТО до саммита в Варшаве, и он посоветовал руководителю НАТО «не лезть к микрофону».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, известный своей несдержанностью во время официальных мероприятий, в экспрессивной форме прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о намерении провести следующее заседание Совета Россия — НАТО.

«С какой стати он (Столтенберг, — ред.) сказал это? — возмутился Лавров. — Совет Россия — НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пускай обсуждает с нами, а не лезет к микрофону». 

Руководство Североатлантического альянса пока никак не отреагировало на резкий выпад российского министра.

Напомним, накануне открытия второго дня встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе Столтенберг заявил о необходимости проведения нового заседания Совета Россия-НАТО. По его мнению, оно должно пройти до 8–9 июля, в эти дни в Варшаве пройдет встреча глав государств НАТО.

К слову, генсек НАТО называл ошибочным желание руководства РФ представить вооруженный конфликт на востоке Украины как «гражданскую войну». Также представители НАТО заявляли, что не собираются признавать незаконный референдум о вхождении Крыма в состав России.

ProUA.com.ua


Теги статьи: столтенбергЛавров

Дата и время 21 мая 2016 г., 09:05     Просмотры Просмотров: 1178
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181233