АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Директор бронетанкового завода, укравший 2 млн, отделался штрафом

Директор бронетанкового завода, укравший 2 млн, отделался штрафом
Директор бронетанкового завода, укравший 2 млн, отделался штрафом

Сегодня во Львове суд вынес приговор директору львовского бронетанкового завода Александру Остапцу. Именно он присваивал средства, выделенные на ремонт танков, пока на Востоке украинские бойцы воевали на поломанной технике.

Но вместо реального наказания — условное. И штраф.

В октябре 2015 году в доме директора Львовского бронетанкового завода правоохранители изъяли два миллиона присвоенных гривен, долларов и евро. Тогда прокуратура пригрозила Александру Остапцу 12 годами тюрьмы. Но сегодня суд дал ему только пять. И то условно.

«Назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-распорядительных и хозяйственных функций сроком на два года. Но со штрафом 700 необлагаемых минимумов граждан. Это 11 000 900 гривен. На основании ст . 75 УК освободить Александра Остапца от пребывания основного наказания, установив испытательный срок три года», — говорится в приговоре суда.

Почему такое решение суда — прокомментировал адвокат обвиняемого.

«Это преступление средней тяжести. Оно совершается по неосторожности. Суд учел конкретные обстоятельства, которые сообщал Остапец в свое оправдание. Кроме того, он раньше ни разу не привлекался, является лицом пенсионного возраста, имеет ряд тяжелых заболеваний», — рассказал адвокат Александра Остапца Тарас Самбор.

Пять лет условно — считает справедливым наказанием для чиновника, который воровал деньги из военного бюджета, считает и прокурор. Присвоение двух миллионов переквалифицировали из хищения в крупных размерах в служебную халатность.

«Данное решение вынесено в соответствии с законодательством, поэтому будем его выполнять», — военный прокурор Василий Шимко.

Местные активисты уверены, без сговора экс-директора с военной прокуратурой здесь не обошлось.

Два миллиона гривен, изъятые при обыске в доме Остапца, по решению суда передали бронетанковому заводу.


Теги статьи: взяточникОстапец Александр

Дата и время 21 мая 2016 г., 09:58     Просмотры Просмотров: 921
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089784