АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Не мой сценарий": Порошенко ответил "Азову" по поводу Донбасса

"Не мой сценарий": Порошенко ответил "Азову" по поводу Донбасса
"Не мой сценарий": Порошенко ответил "Азову" по поводу Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко предостерег активистов Гражданского корпуса "Азов", вышедших на марш в Киеве,  от "попытки сорвать мирные процессы" на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса - это политико-дипломатическое урегулирование.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении - шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция - военного пути к возвращению Донбасса не существует", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей. Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное использование специальной мониторинговой миссии и заведение специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период.

Порошенко добавил, что все основные детали минских соглашений основаны на его мирном плане. "Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем угодно, - абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской областей, вследствие этих процессов, останется под оккупацией", - отметил президент.

"Допустить это я, как Верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий", - подчеркнул глава государства и подчеркнул, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета на оккупированных территориях. "С этой дороги мы не свернем", - сказал Порошенко.

Обозреватель


Теги статьи: ПорошенкоБатальон АзовАзов

Дата и время 21 мая 2016 г., 10:09     Просмотры Просмотров: 2057
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Свободівець: Навчіть нарешті хтось з численних радників гаранта гарно вдягатись і приставте до нього стиліста. Навіть за бюджетні кошти, якщо своїх не дасть
Порошенко «дал пощечину» Путину
Еще один суд: кто уничтожит гидру коррупции

Трюдо рассказал, как Канада относится к поставкам Украине летального оружия
Порошенко рассказал о введении миротворцев на Донбасс
Украина нацелилась на безвиз с еще одной страной

Молдавский политик: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове. Видео
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
В Канаде начались переговоры Порошенко и Трюдо

Експерт вказав на небезпечні наслідки звільнення Штепи
Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0927