АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Правоохранители ликвидировали незаконные схемы перевода денег и поставок леса на оккупированные территории

Правоохранители ликвидировали незаконные схемы перевода денег и поставок леса на оккупированные территории
Правоохранители ликвидировали незаконные схемы перевода денег и поставок леса на оккупированные территории

Сотрудники СБУ ликвидировали преступную схему перевода денег в зоне АТО и Киевской области, а также канал поставок древесины на оккупированные территории. Об этом сообщает пресс-центр силового ведомства.

 

По данным правоохранителей, преступная группировка предоставляла нелегальные услуги по перечислению и обналичиванию денежных переводов в Донецкой и Киевской областях, используя криптовалюту и международные платежные системы. Клиенты отдавали организаторам банковские платежные карточки, по которым осуществлялись финансовые операции. Сотрудники СБУ установили, что злоумышленники успели нелегально “прокрутить” более 50 миллионов гривен, из которых скрыли от государства 4,5 миллиона гривен налогов. Среди пользователей нелегального сервиса были жители временно оккупированных террористами территорий. В ходе обысков в Киеве у одного из организаторов правоохранители обнаружили несколько десятков платежных карточек, компьютерную технику и носители информации, которые использовались для осуществления финансовых сделок.

Кроме того, правоохранители перекрыли канал финансирования террористов путем поставок на временно оккупированные территории нелегально вырубленной древесины. Менеджмент киевской фирмы, которая перерегистрировалась с подконтрольной “ДНР” территории, организовал скупку нелегально вырубленного леса из нескольких областей Украины. Поставки осуществлялись по фальшивым документам предприятиям угольной отрасли с подконтрольной украинской власти территории. Сотрудники СБУ установили, что значительная часть леса, которая по документам отгружалась украинским шахтам, поставлялась террористической организации “ДНР”, а сам нелегальный бизнес контролировался главарями “народной республики”. Дельцы также отправляли значительные объемы древесины за границу через херсонский порт. Получателем грузов являлась иностранная компания, которая, по оперативной информации, принадлежит одному из спонсоров боевиков. Так в Херсонском порту силовики обнаружили 500 кубометров древесины, подготовленной киевской фирмой для незаконного экспорта, а во время обысков в трех столичных офисах бизнесменов правоохранители изъяли почти 1,5 миллиона гривен, более $400000, более 130 000 евро, почти десять тысяч фунтов стерлингов и семь килограммов золота в слитках.

informator.lg.ua


Теги статьи: Вырубка лесаДеньги

Дата и время 21 мая 2016 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 1181
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Это "Наша Ряба". Вернее, не "наша", а Косюка. Почему мы с Вами оказали матпомощь миллиардеру на 800 млн грн.?! На яхту или на дворец?, — Кучеренко
Украина взяла в долг у частных инвесторов $3 млрд
Жена мультимиллионера Захура заявила, что нуждается в деньгах

Саакашвили: В Администрации Порошенко целый склад с деньгами
В швейцарском банке десятки тысяч евро смыли в унитаз
Новая схема: в Киеве мошенники выманивают деньги у стариков

Богатство по-украински: стало известно о повышении минималки
Вырубка украинских лесов станет платой за получение 600 млн евро от Европы
Что делать, если украли банковскую карту и как вернуть украденные мошенниками деньги

Куда деть биткоины: украинцы учатся пользоваться криптовалютами
Кубив хочет получить $35 миллиардов для реализации проектов
Даже не проводили тендер: в Раде отчитались о миллионных тратах на флаг

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075775