АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Такие генералы как Воробьев необходимы Украине на войне, как воздух - Тымчук

Такие генералы как Воробьев необходимы Украине на войне, как воздух - Тымчук
Такие генералы как Воробьев необходимы Украине на войне, как воздух - Тымчук

Сегодня, 21 мая, в Киеве министр Минобороны Украины Полторак назначил генерал-полковника Геннадия Воробьева и. о. начальника НУО имени Черняховского, отметив его, как самобытного военачальника с богатейшим опытом, который обязательно поможет генералу на новом поприще. В свою очередь Дмитрий Тымчук подчеркнул, что такие генералы, как Воробьев необходимые Украине на войне, как воздух, который мы сейчас теряем.

Новость сообщает «Пресса Украины».

В своём субботнем выступлении на столичной Соломенской площади во время торжественного представления личному составу нового ректора генерал армии отметил, что пребывает в наилучшем вузе Минобороны по двум поводам. Один из них - поздравить слушателей и преподавательский состав с Днем науки. И второй, довольно важный, по мнению Полторака, представить первого зама начальника Генштаба генерал-полковника Геннадия Воробьева исполняющим обязанности начальника Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Во время представления ректора Полторак подчеркнул, что генерал-майор Воробьев тот офицер, который не требует представления. Этот офицер за время службы в армии прошел абсолютно все должности. Он внес все, что только было возможно совершить, пребывая на командирских должностях. Трудно оценить опыт приобретенный Геннадием Петровичем, и практически невозможно дать оценку приобретенному им управленческому, боевому опыту, а также опыту проведения АТО. Ему хорошо известно – каковыми знаниями обязан обладать офицерский состав оперативно-тактического и оперативно-стратегического направлений. Сейчас перед генерал-майором Воробьевым поставлены серьёзные и довольно непростые задачи, впереди много рутинной работы.

Также министр обороны обрисовал задачи, стоящие перед новым ректором, заострив внимание нового руководителя на необходимости обновления профессорско-преподавательский состава. В свою очередь уточнив, что он не понимает, как человек может преподавать в военном учреждении, не проведя и дня на службе в ВСУ и ни разу не принявший участия в боевых действиях. Кроме того, Полторак подчеркнул, что необходимо заняться пересмотром всех текущих программ обучения, которые надо адаптировать к нынешним требованиям и угрозам стоящими перед ВСУ. Также надо брать во внимание ранее принятые программы по развитию ВСУ, используя стратегический оборонный бюллетень, принятый 20 мая во время совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины. По мнению генерала армии Украины, одной из стратегических целей является профессионализация украинских вооружённых сил. Глава оборонного ведомства также обратил внимание на то, что наука, и военная тоже, обязана полностью адаптироваться к практическому применению, и должна быть направлена на повышение качества выполнения поставленных перед ВСУ задач.

«И вот как раз над этим, и необходимо плодотворно поработать», - в завершении подчеркнул министр обороны страны Степан Полторак.

Кроме того, по случаю Дня науки глава оборонного ведомства вручил награды личному составу военного учреждения.

Своё мнение по поводу назначения нового ректора выразил в социальных сетях Дмитрий Тымчук, который отметил, что лично незнаком с генерал-полковником и ни разу с Воробьевым не общался. Но за последние два года, со слов координатора группы «Информационное сопротивление», они собрали предостаточно сведений о деятельности заместителя начальника Генерального штаба. Поэтому он имеет возможность коротко охарактеризовать произошедшее сегодня: Национальный университет обороны имени Черняховского выиграл, а в свою очередь Генеральный штаб проиграл.

Народный депутат также добавил, что если бы это назначение произошло в мирное время, то оно для Украины стало бы огромным плюсом. Но сейчас, по Мнению Дмитрия Тымчука, когда страна противостоит агрессии со стороны Российской Федерации – это полный провал. Он также уточнил, что в нынешний период подобные генералы Украине необходимы на войне, как воздух, а мы его, как раз и лишились. Народный избранник уточнил, что это вовсе не вина министра обороны, спасающего ситуацию, как может, ибо все подобные вопросы необходимо задавать руководству генерального штаба.

Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала, что Министр обороны Украины Степан Полторак, озвучивая результаты переаттестации, заявил о том, что две трети из состава руководства Министерства обороны Украины будут освобождены с занимаемых должностей.

uapress.info


Теги статьи: ГенштабТымчук ДмитрийВоробьев Геннадий

Дата и время 21 мая 2016 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 3156
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Омолаживают "армию": стало известно, как в "Л/ДНР" набирают наемников из местных
Екс-міністр Кузьмук: Знаєте, чому росіяни після Іловайська не пішли далі? Вони перелякалися
Підозрюваний у хабарництві заступник командира роти вдруге поновився на посаді

Дело Сергея Колмогорова: судьи, приговорившие пограничника к тюрьме, пошли в контратаку
«Братоубийственная война». Оккупанты и местные боевики схлестнулись в рукопашных
Генштаб: Облавы в развлекательные заведения устраивают не военкоматы

Найем про облавы на призывников: действия Генштаба Минобороны – это предательство
Взрывы на складах ВСУ: Матиос обвиняет Генштаб в блокировании расследований
Облава в Jugendhub: 12 задержанных отправляются в армию, действия военкомов проверяют

Будет много повесток: что надо знать об осеннем призыве
Осенний призыв-2017 уже выполнен на 70%
Генштаб уточнил, кто из молодежи должен сходить в военкомат

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05272