АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Под Счастье на Луганщину прибыло подразделение снайперов “ЛНР”, а в Донецк – сибирский спецназ

Под Счастье на Луганщину прибыло подразделение снайперов “ЛНР”, а в Донецк – сибирский спецназ
Под Счастье на Луганщину прибыло подразделение снайперов “ЛНР”, а в Донецк – сибирский спецназ

В подконтрольное сепаратистам “ЛНР” село Раевка в 7 км от Счастья на Луганщине прибыло снайперское подразделение. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Кроме того, усилены подразделения российских боевиков в селах Обозное (между Счастьем и Станицей Луганской), Веселая Гора (стратегическая высота под Счастьем), укреплены позиции сепаратистов в Николаевке (Станично-Луганский район).

“На блокпостах в районах Веселой Горы и Обозного увеличена численность российских военнослужащих (с 3-4 до 15 человек). В районе Николаевки передовыми подразделениями 11-го саперного батальона 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2-го армейского корпуса ВС РФ проводятся работы по совершенствованию инженерного оборудования и минного заграждения позиций”, – сказано в сообщении.

Также украинская военная разведка установила, что в оккупированный Донецк прибыло подразделение новосибирского спецназа.

“В Донецк прибыла группа из состава 24-й отдельной бригады специального назначения (Новосибирск) Центрального ВО ВС РФ. Подразделениями 100-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ в районах Донецка и Старомихайловки получены боеприпасы для 122-мм РСЗО “Град” (115 ящиков)”, – сказано в сообщении.

В то же время, в Иловайск из России прибыли четыре вагона с боеприпасами (160 тонн), в район села Щербак Новоазовского района Донетчины – три грузовика с пушками на прицепах. Еще 120 тонн боеприпасов (три вагона), которые 18 мая прибыли с территории РФ на железнодорожную станцию в Дебальцево, перевезены на перевалочную базы центрального подчинения в промышленной части города.

Разведкой также выявлены места складирования боеприпасов и ремонта военной техники с использованием гражданской инфраструктуры Донбасса. Так, в Комсомольском на территории кирпичного завода оборудованы склад боеприпасов и хранилище военной техники, в Горловке (территория завода “Концерн Стирол”) – цех по техническому обслуживанию и ремонту бронетанковой техники.

informator.lg.ua


Теги статьи: Спецназ РоссииСнайперыЛНР

Дата и время 21 мая 2016 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 1194
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062852